PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

SKRIPSI PENGARUH KOMPOSISI MEDIA AMPAS TEBU, ECENG GONDOK, DAN SERBUK SENGON TERHADAP PRODUKSI JAMUR KUPING HITAM (Auricularia polytricha)

NUR KHOTIMAH - Nama Orang;

INTISARI
Pengaruh Komposisi Media Ampas Tebu, Eceng Gondok, dan Serbuk Sengon terhadap Produksi Jamur Kuping Hitam (Auricularia polytricha)
Nur Khotimah, Tri Suwarni Wahyudiningsih, Sri Hidayati
Jamur kuping pada umumnya dibudidayakan pada media serbuk kayu. Bahan organik ampas tebu dan enceng gondok sebagai media jamur kuping perlu diteliti. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komposisi serbuk sengon, ampas tebu dan eceng gondok terhadap pertumbuhan dan hasil jamur kuping. Penelitian dilaksanakan pada bulan Februari - Mei 2020 di Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang. Metode penelitian menggunakan RAKL dengan faktor tunggal dan 4 blok. Faktor tersebut yaitu P1 (serbuk sengon 100%), P2 (eceng gondok 100%), P3 (ampas tebu 100%), P4 (eceng gondok 10%, ampas tebu 10%, serbuk sengon 80 %), P5 (eceng gondok 20%, ampas tebu 20%, serbuk sengon 60%), P6 (eceng gondok 30%, ampas tebu 30%, serbuk sengon 40%), P7 (eceng gondok 40%, ampas tebu 40%, serbuk sengon 20%), P8 (eceng gondok 50%, ampas tebu 50%, serbuk sengon 0%). Data yang dianalisis dengan sidik ragam dan uji lanjut DMRT (Duncan Multiple Range Test) pada taraf (α) 5%. Hasil analisis menunjukkan bahwa perlakuan berpengaruh terhadap variabel saat miselium memenuhi baglog, berat segar tubuh buah jamur, berat kering tubuh buah jamur, dan efisiensi biologi. Perlakuan media P3 (ampas tebu 100%), dan komposisi media P4 (eceng gondok 10%, ampas tebu 10%, dan serbuk sengon 80%) memberikan hasil jamur kuping tidak berbeda dengan perlakuan P1, P5 dan P6 pada parameter saat miselium memenuhi baglog dan diameter tubuh buah jamur, namun memberikan hasil berbeda pada perlakuan P7 dan P8 pada parameter diameter tubuh buah jamur, berat segar dan berat kering tubuh buah jamur. Perlakuan P3 dan P4 berbeda pada parameter efisiensi biologi dengan perlakuan lain.
Kata kunci: berat kering jamur, efisiensi biologi, miselium, tubuh buah jamur


Ketersediaan
1-UN57.U1-SP-I-2021PERTANIAN KHO P 2021Ruang Skripsi (PERTANIAN)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PERTANIAN KHO P 2021
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2021
Deskripsi Fisik
XII;40HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
630
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
FAKULTAS_FAPERTA
PRODI_S1_AGROTEKNOLOGI
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HALAMAN ROMAWI, BAB I, BAB II, BAB III
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik