PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

SKRIPSI PENGARUH PENAMBAHAN SARI KULIT BUAH SEMANGKA (Citrullus lanatus) DALAM PENGENCER NaCl FISIOLOGIS TERHADAP KUALITAS SEMEN AYAM KAMPUNG PADA SUHU 5◦C

GINAR ROSITA - Nama Orang;

INTISARI
Pengaruh Penambahan Sari Kulit Buah Semangka (Citrullus lanatus) Dalam Pengencer NaCl Fisiologis Terhadap Kualitas Semen Ayam Kampung Pada Suhu 5◦C
Ginar Rosita, Mukh Arifin, Yosephine Laura Raynardia Esti Nugrahini
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek penambahan sari kulit buah semangka dalam pengenceran terhadap kualitas spermatozoa ayam kampung. Penelitian ini merupakan ekperimental yang dilaksanakan dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola split plot. Perlakuan penambahan sari kulit buah semangka dalam pengencer sperma sebagai petak utama 0 % (P0), 5%(P1), 7%( P2), 9%( P3) dan lama penyimpanan 0, 2, 4, 6 dan 8 jam sebagai anak petak dengan masing – masing lima kali ulangan. Variabel yang diamati dalam penelitian ini yaitu, pH, motilitas, viabilitas dan abnormalitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan sari kulit buah semangka dari 5 - 9% berpengaruh nyata (P0,05) terhadap viabilitas dan abnormalitas sperma. Kualitas sperma mengalami penurunan setelah pengenceran terlihat dari pH pada P0, P1, P2 dan P3 berturut – turut 6,06±0,17; 6,06±0,17; 6,06±0,17; 6,1±0,20; motilitas 51,8±5,38%; 55±5,95%; 51,6±4,73%; 49±4,08%, sedangkan viabilitas dan abnormalitas tidak mengalami penurunan, masing – masing 57,02±8,99 dan 62,54±17,58. Selama waktu penyimpanan 0 sampai 8 jam, nilai pH sebesar 6,00±0; motilitas 44±2,23 - 52±4,47; viabilitas 49,04±9,10 – 57,69±9,71 dan abnormalitas 58,8±17,16 – 72,36±14,23. Kesimpulan dari penelitian ini adalah penambahan sari kulit buah semangka dalam pengencer NaCl fisiologis tidak direkomendasikan untuk meningkatkan kualitas semen ayam kampung.
Kata kunci : Ayam Kampung, Sperma, Kulit buah semangka.


Ketersediaan
7-UN57.U1-SPT-XI-2021PETERNAKAN ROS P 2021Ruang Skripsi (PETERNAKAN)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PETERNAKAN ROS P 2021
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2021
Deskripsi Fisik
XIII;39HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_PETERNAKAN
FAKULTAS_FAPERTA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HALAMAN ROMAWI, BAB I, BAB II, BAB III
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik