PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

SKRIPSI PENGARUH PRIMING DENGAN ANTIOKSIDAN ALAMI TERHADAP VIABILITAS DAN VIGOR BENIH PADI (Oryza sativa L.) PADA CEKAMAN SALINITAS

ANNISA SAPUTRI - Nama Orang;

INTISARI
PENGARUH PRIMING DENGAN ANTIOKSIDAN ALAMI TERHADAP VIABILITAS DAN VIGOR BENIH PADI (Oryza sativa L.) PADA CEKAMAN SALINITAS
Annisa Saputri1), Sugiyarto2), Ayu Lestiyani3)
Priming benih merupakan salah satu perlakuan sebelum tanam yang dapat dilakukan sebagai upaya peningkatan viabilitas dan vigor benih, terutama dalam kondisi cekaman salinitas. Bahan dengan kandungan antioksidan dapat digunakan sebagai bahan priming yang akan berperan sebagai antioksidan eksogen bagi benih agar dapat mengatasi dampak cekaman salinitas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh macam dan konsentrasi bahan priming terhadap vigor dan viabilitas benih padi dalam kondisi cekaman salinitas. Penelitian dilaksanakan pada 14 Juni - 2 Juli 2021 di Laboratorium Fakultas Pertanian, Universitas Tidar. Priming benih dilakukan dengan ekstrak tomat dan ekstrak jambu biji merah pada konsentrasi 0%, 10%, 30%, 50%, 70% dan 90%. Data dianalisis menggunakan sidik ragam dan dilanjutkan dengan orthogonal polynomial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ekstrak tomat sebagai bahan priming pada benih padi dapat mempertahankan daya berkecambah, kecepatan tumbuh, keserempakan tumbuh, potensi tumbuh, berat basah dan kering kecambah, serta panjang akar kecambah padi normal. Konsentrasi ekstrak yang semakin tinggi tidak dapat membantu meningkatkan viabilitas dan vigor benih padi pada cekaman salinitas.
Kata kunci: antioksidan, jambu biji, priming, padi, salinitas, tomat


Ketersediaan
44-UN57.U1-SP-XI-2021PERTANIAN SAP P 2021Ruang Skripsi (PERTANIAN)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PERTANIAN SAP P 2021
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2021
Deskripsi Fisik
XIII;41HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
630
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
FAKULTAS_FAPERTA
PRODI_S1_AGROTEKNOLOGI
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HALAMAN ROMAWI, BAB I, BAB II, BAB III
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik