PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

SKRIPSI SISTEM KENDALI KELEMBABAN PADA RUANG PENGERINGAN BAWANG MERAH BERBASIS MIKROKONTROLER ARDUINO UNO

ANNISAA AMALIA - Nama Orang;

INTISARI
Peningkatan suhu bumi atau pemanasan Global (global warming) yang merupakan salah satu fenomena meningkatnya suhu bumi yang disebabkan oleh meningkatnya gas emisi. Hal ini membuat kondisi cuaca sudah tidak dapat diprediksi lagi. Oleh karena itu aktivitas manusia untuk mengeringkan bawang merah cukup terganggu dan menjadi sangat merepotkan apabila bawang merah yang telah dipanen tidak kering selama berhari-hari sehingga tidak dapat dikonsumsi atau langsung dijual. Bawang Merah ( Allium ascalonicum L) merupakan komoditas sayuran yang mempunyai nilai ekonomis yang tinggi, dan mengandung protein, lemak, hidrat arang, kalsium fosfor dan besi. Komoditas ini bukan merupakan sumber kalori, akan tetapi memiliki kandungan minyak atsiri sehingga banyak digunakan oleh hampir setiap masakan untuk menambah cita, rasa dan kenikmatan makanan. Pada penelitian ini bawang merah disimpan dalam tampah bambu pada suhu ruang dengan keadaan terbuka. Bawang merah sebagai bahan awal tidak bisa dijadikan sebagai variabel tetap karena hanya mempunyai masa simpan selama ±2 minggu, maka varietas bawang merah yang dipakai tidak bisa dipastikan seragam karena dibeli pada waktu yang berbeda, sehingga variabel tetap yang bisa dipertahankan adalah ketebalan bawang merah.Penentuan waktu optimum pada proses pengeringan bawang merah ini bertujuan untuk mengetahui pada suhu optimum pengeringan 70°C membutuhkan waktu berapa lama untuk menghasilkan produk bawang merah iris kering yang mempunyai nilai kadar air paling rendah.
Kata Kunci: Sistem Kendali Kelembaban pada ruang pengering bawang merah , Mikrokontroler Arduino Uno .


Ketersediaan
53-UN57.U1-STE-XII-2021ELEKTRO AMA S 2021Ruang Skripsi (TEKNIK ELEKTRO)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
ELEKTRO AMA S 2021
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2021
Deskripsi Fisik
XI;51HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
621.38
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_TEKNIK_ELEKTRO
FAKULTAS_FT
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HALAMAN ROMAWI, BAB I, BAB II, BAB III
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik