PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

SKRIPSI STUDI POTENSI KELAYAKAN LAHAN BUDIDAYA PERIKANAN MENGGUNAKAN SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS (SIG) DI LAUT SEMARANG UTARA

CETERIA NUCHTER IKBAR ADAMIMAWAR - Nama Orang;

INTISARI
Studi Potensi Kelayakan Lahan Budidaya Perikanan Menggunakan Sistem Informasi Geografis (SIG) di Laut Semarang Utara
Ceteria N. I. Adamimawar 1), Abdul Qadir Jailani 2), Muhammad Tri Aji 3)
Budidaya laut di kawasan Semarang Utara masih kurang optimal dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar. Pemilihan lokasi kegiatan budidaya diperlukan guna mengetahui kelayakan lahan yang sesuai untuk budidaya perikanan di laut. Tetapi karena banyaknya aktivitas penangkapan, pelabuhan, dan permukiman yang padat berdampak pada kualitas air yang mempengaruhi kegiatan budidaya laut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kondisi perairan, menentukan tingkat kesesuaian lahan SIG, dan luasan lahan yang dapat dijadikan sebagai lokasi buidaya laut di perairan Semarang Utara. Metode yang digunakan yaitu dengan skoring dan menggunakan SIG. Parameter yang diamati meliputi keterlindungan, kecerahan, suhu, kedalaman, kecepatan arus, substrat, ketinggian gelombang, salinitas, DO, BOD, COD, dan pH. Selanjutnya, dilakukan perhitungan skoring untuk menentukan nilai kesesuaian yang kemudian diolah menggunakan SIG untuk menghasilkan peta kesesuaian. Hasil penelitian menunjukan bahwa perairan Semarang Utara tergolong kelas S2 (cukup sesuai) untuk kegiatan budidaya laut dan dengan luas area 250,002 ha.
Kata kunci: Budidaya laut, kelayakan lahan, SIG


Ketersediaan
4-UN57.U1-SAKL-IV-2022AKUAKULTUR ADA S 2022Ruang Skripsi (AKUAKULTUR)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
AKUAKULTUR ADA S 2022
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2022
Deskripsi Fisik
XIV;54HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
639
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_AKUAKULTUR
FAKULTAS_FAPERTA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HALAMAN ROMAWI, BAB I, BAB II, BAB III
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik