Text
SKRIPSI PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG WORTEL (Daucus carota) PADA PAKAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KECERAHAN WARNA PADA IKAN LEMON CICHLID (Labidochromis caeruleus)
INTISARI
Pengaruh Pemberian Tepung Wortel (Daucus carota) Pada Pakan Terhadap Pertumbuhan Dan Kecerahan Warna Pada Ikan Lemon (Labidochromis caeruleus)
Dheamita Ayu Octaviani 1), Eric Armando 2), Abdul Qadir Jaelani 3)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Tepung Wortel (Daucus carota) terhadap pertumbuhan kecerahan warna pada ikan lemon. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan empat perlakuan (Tepung Wortel 0%, 5%, 10% dan 15%) dan tiga kali ulangan. Data dianalisis menggunakan analisis ragam (ANOVA) dan berbeda nyata antar perlakuan dianalisa menggunakan uji Duncan. Hasil penelitian menunjukan penambahan Tepung Wortel 5% memberikan pengaruh terhadap kecerahan warna pada ikan Lemon (Labidochromis caeruleus). Hasil penelitian menunjukan bahwa penambahan Tepung Wortel untuk pertumbuhan yaitu pada perlakuan Tepung Wortel 15% nilai pertumbuhan bobot mutlak 0,73 g/ekor, panjang 0,56 cm/ekor, tingkat kelangsungan hidup 96,6%.
Kata kunci : Daucus carota L, ikan lemon, pertumbuhan warna Ikan.
8-UN57.U1-SAKL-VI-2022 | AKUAKULTUR OCT P 2022 | Ruang Skripsi (AKUAKULTUR) | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
Tidak tersedia versi lain