PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

SKRIPSI APLIKASI BIOCHAR DAN KONSENTRASI CUKA BAMBU TERHADAP HASIL TANAMAN CAISIM (Brassica juncea L.)

EPILIANA - Nama Orang;

INTISARI
APLIKASI BIOCHAR DAN KONSENTRASI CUKA BAMBU TERHADAP HASIL TANAMAN CAISIM (Brassica juncea L.)
Epiliana, Tri Suwarni Wahyudiningsih, Yulia Eko Susilowati
Tanaman caisim (Brassica juncea L.) merupakan sayuran daun termasuk famili brassicaceae yang dapat dikonsumsi segar, sehingga perlu didukung budidaya secara organik menggunakan biochar dan cuka bambu untuk menghasilkan tanaman yang sehat dan aman dikonsumsi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian biochar bambu dan konsentrasi cuka bambu terhadap hasil tanaman caisim. Penelitian dilaksanakan pada bulan Agustus sampai September 2021 di Desa Sidorejo, Kecamatan Bandongan, Kabupaten Magelang dengan jenis tanah latosol dan pH 6,8. Penelitian dilaksanakan menggunakan polibag dalam greenhouse dengan percobaan faktorial (2x6) yang disusun dalam Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) dengan 4 ulangan. Faktor pertama berupa tanpa dan dengan biochar bambu. Faktor kedua berupa konsentrasi cuka bambu 0 ppm, 50 ppm, 100 ppm, 200 ppm, 400 ppm dan 800 ppm. Hasil penelitian menunjukkan aplikasi biochar bambu menghasilkan berat segar akar tertinggi dan warna daun hijau muda pada tanaman caisim. Aplikasi cuka bambu pada konsentrasi berbeda menghasilkan berat segar tanaman, berat kering tanaman, rasa daun dan tekstur daun yang berbeda. Semakin tinggi konsentrasi cuka bambu semakin hijau warna daun caisim. Aplikasi biochar bambu dan konsentrasi cuka bambu memberikan hasil yang sama pada semua pengamatan.
Kata kunci : biochar, brassica juncea, cuka bambu, tekstur daun, warna daun


Ketersediaan
28-UN57.U1-SP-VI-2022PERTANIAN EPI A 2022Ruang Skripsi (PERTANIAN)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PERTANIAN EPI A 2022
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2022
Deskripsi Fisik
XIV;42HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
630
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
FAKULTAS_FAPERTA
PRODI_S1_AGROTEKNOLOGI
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HALAMAN ROMAWI, BAB I, BAB II, BAB III
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik