PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

SKRIPSI KETERSEDIAAN AIR TERHADAP OPERASIONAL PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA AIR

SYAHEFUDIN PANGESTU - Nama Orang;

INTISARI
PLTA Garung yang terletak di kabupaten Wonosobo merupakan pembangkit listrik yang memanfaatkan potensi dari waduk Menjer. Selama ini menjadi persoalan terutama pada sektor PLTA dimana terjadi ketidakstabilan pada musim penghujan dan musim kemarau. Pola operasi waduk adalah acuan operasional suatu waduk yang mengatur volume ketersediaan air waduk agar dapat dikontrol pemakaianya secara maksimal. Pada penelitian ini dengan mengunakan metode compare means. Bentuk analisis pemograman SPSS dengan perbandingan perhitungan teoritis dan pola operasi waduk selama 2 tahun 2019 dan 2020. Perhitungan dari pola operasi waduk Menjer, debit maksimum dan debit minimum sebagai batasan pengoperasiaan PLTA Garung,serta energi yang dihasilkan PLTA Garung. Hasil penelitiaan yang telah dilakukan menunjukan bahwa hasil perbandingan rata-rata energi listrik perhitungan teoritis dan pola operasi waduk mengunakan metode compare means memiliki selisih 21,17 MWh. Dengan ketidakstabilan debit maksimum dan minimum dimana debit maksimum yang dibutuhan 16m3/detik dan debit minimum 8m3/detik dengan elevasi terendah pada 1.177,40 meter pada tahun 2020 dan elevasi tertinggi 1.182,25 meter tahun 2020. Pada tahun 2019 PLTA Garung menghasilkan energi listrik sebesar 36.614,35 MWh,tahun 2020 sebesar 36.348,06 MWh. PLTA Garung selama 2 tahun rata-rata setiap tahun nya menghasilkan 36.481,205 MWh atau 36,48 GWh.
Kata kunci : pola operasi waduk,debit,energi,compare means


Ketersediaan
22-UN57.U1-STE-IX-2022ELEKTRO PAN K 2022Ruang Skripsi (TEKNIK ELEKTRO)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
ELEKTRO PAN K 2022
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2022
Deskripsi Fisik
XIV;75HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
621.38
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_TEKNIK_ELEKTRO
FAKULTAS_FT
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HALAMAN ROMAWI, BAB I, BAB II, BAB III
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik