PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

SKRIPSI KANDUNGAN SERAT KASAR DAN PROTEIN KASAR SILASE RUMPUT PAKCHONG (Pennisetum purpureum cv Thailand) DENGAN ADITIF DEDAK AROMATIK

RISKHA WAHYUNINGSIH - Nama Orang;

INTISARI
Kandungan Serat Kasar dan Protein Kasar Silase Rumput Pakchong (Pennisetum purpureum cv Thailand) dengan Aditif Dedak Aromatik
Riskha Wahyuningsih
riskha.wahyunigsih@gmail.com
Penelitian ini disusun untuk mengetahui pengaruh penambahan aditif dedak aromatik pada silase rumput pakchong dengan persentase yang berbeda terhadap kandungan serat kasar dan protein kasar silase. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah rancangan acak lengkap pola searah dengan 3 perlakuan 5 ulangan: P0 = tanpa penambahan aditif dedak aromatik, P1 = 1% penambahan aditif dedak aromatik, dan P2 = 3% penambahan aditif dedak aromatik. Variabel yang diamati adalah kandungan serat kasar dan kandungan protein kasar silase rumput pakchong. Data dianalisa menggunakan analisis sidik ragam (ANOVA) dengan bantuan SPSS dan data yang berbeda nyata diuji lanjut menggunakan Duncan's Multiple Range Test (DMRT). Penambahan aditif dedak aromatik dengan persentase yang berbeda memberikan hasil yang tidak berbeda nyata (P>0,05) terhadap kandungan serat kasar silase rumput pakchong. Hal tersebut diduga karena mikroba yang terkandung dalam silase untuk mendegradasi serat kasar sudah mencapai titik jenuh. Penambahan aditif dedak aromatik dengan persentase yang berbeda memberikan hasil yang berbeda nyata (P kurang dari 0,05) terhadap kandungan protein kasar silase rumput pakchong. Penambahan aditif dedak aromatik menurunkan kandungan protein kasar secara signifikan diduga karena pH dalam silase tidak turun secara optimal selama proses ensilage.
Kata kunci: aditif dedak aromatik, protein kasar, serat kasar, silase rumput pakchong


Ketersediaan
8-UN57.U1-SPT-X-2022PETERNAKAN WAH K 2022Ruang Skripsi (PETERNAKAN)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PETERNAKAN WAH K 2022
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2022
Deskripsi Fisik
XII;33HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_PETERNAKAN
FAKULTAS_FAPERTA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HALAMAN ROMAWI, BAB I, BAB II, BAB III
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik