PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

SKRIPSI EVALUASI KANDUNGAN ASAM LAKTAT, pH, DAN PROTEIN KASAR PROBIOTIC POWDER DARI LIMBAH EKSTRAKSI INULIN ASAL UMBI YANG BERBEDA

DYAH EKA SAPUTRI - Nama Orang;

INTISARI
Evaluasi Kandungan Asam Laktat, pH, dan Protein Kasar Probiotic Powder dari Limbah Ekstraksi Inulin asal Umbi yang Berbeda
Dyah Eka Saputri
dyahekasaputri03@gmail.com
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan asam laktat, pH, dan protein kasar probiotic powder limbah ekstraksi inulin asal umbi-umbian. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan April hingga bulan Maret 2022 di Laboratorium Peternakan dan Perikanan Universitas Tidar. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah rancangan acak lengkap dengan 4 perlakuan 5 ulangan. Variabel yang diamati berupa kandungan asam laktat, pH, dan protein kasar probiotic powder limbah ekstraksi inulin asal umbi-umbian. Data analisis menggunakan analisis sidik ragam (ANOVA) dengan bantuan SPSS dan data yang berbeda nyata diuji lanjut menggunakan Duncan,s Multiple Range Test (DMRT). Penggunaan berbagai limbah ekstraksi inulin asal umbi-umbian memberikan hasil yang berbeda nyata (P kurang dari 0,05) terhadap kandungan asam laktat, pH, dan protein kasar probiotic powder. Kandungan asam laktat dan pH terbaik terdapat pada penggunaan limbah ekstraksi inulin dari umbi gadung dan ubi ungu. Dari masing-masing perlakuan terjadi penurunan pH sebelum dan sesudah fermentasi. Protein kasar semua perlakuan mengalami kenaikan, perbedaan jumlah protein kasar dipengaruhi oleh kandungan protein kasar sebelum fermentasi.
Kata kunci: fermentasi, limbah umbi, probiotic powder


Ketersediaan
10-UN57.U1-SPT-X-2022PETERNAKAN SAP E 2022Ruang Skripsi (PETERNAKAN)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PETERNAKAN SAP E 2022
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2022
Deskripsi Fisik
XIV;31HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_PETERNAKAN
FAKULTAS_FAPERTA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HALAMAN ROMAWI, BAB I, BAB II, BAB III
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik