PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

SKRIPSI PENGARUH PEMBERIAN PERMEN TERNAK BERBASIS TANAMAN LOKAL TERHADAP KONSUMSI, KECERNAAN BAHAN KERING, DAN KECERNAAN BAHAN ORGANIK PAKAN SAPI PERAH

FARIS AL MUSLA AMIRUDIN - Nama Orang;

INTISARI
Pengaruh Pemberian Permen Ternak Berbasis Tanaman Lokal Terhadap Konsumsi, Kecernaan Bahan Kering, dan Kecernaan Bahan Organik Pakan Sapi Perah
Faris Al Musla Amirudin
farisalmuslafafanana@gmail.com
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pemberian permen ternak berbasis tanaman lokal terhadap konsumsi bahan kering, konsumsi bahan organik, kecernaan bahan kering dan kecernaan bahan organik pakan sapi perah. Materi penelitian yang digunakan adalah 20 ekor sapi perah laktasi dengan kisaran produksi susu 5-8 liter/ekor/hari. Metode penelitian ini adalah metode eksperimen menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan yaitu: perlakuan P1 pemberian permen ternak tanpa penambahan tanaman lokal, P2 pemberian permen ternak yang ditambahkan daun kelor 20%, P3 pemberian permen ternak yang ditambahkan daun kelor 20%, dan P4 pemberian permen ternak yang ditambahkan daun ubi kayu 20%. Parameter yang diukur pada penelitian ini adalah konsumsi bahan kering, konsumsi bahan organik, kecernaan bahan kering, dan kecernaan bahan organik. Data yang diperolah dianalisis variansi dengan menggunakan SPSS versi 25 taraf 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian permen ternak pada sapi perah laktasi tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap konsumsi bahan kering, konsumsi bahan organik, kecernaan bahan kering, dan kecernaan bahan organik.
Kata kunci: kecernaan, konsumsi, permen ternak, sapi perah


Ketersediaan
15-UN57.U1-SPT-X-2022PETERNAKAN AMI P 2022Ruang Skripsi (PETERNAKAN)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PETERNAKAN AMI P 2022
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2022
Deskripsi Fisik
XIII;42HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_PETERNAKAN
FAKULTAS_FAPERTA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HALAMAN ROMAWI, BAB I, BAB II, BAB III
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik