PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

SKRIPSI PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata D) TERHADAP PENINGKATAN KECERAHAN WARNA IKAN LEMON (Neolamprologus leleupi)

RIZTANTI CAESILIA PUTRI GUMELI - Nama Orang;

INTISARI
Pengaruh Penambahan Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata D) Terhadap Peningkatan Kecerahan Warna Ikan Lemon (Neolamprologus leleupi)
Riztanti Caesilia Putri Gumeli1)*, Waluyo2)*, Muhammad Tri Aji3)*
Warna pucat adalah salah satu masalah terbesar bagi spesies ikan hias dan produsen ikan. Ikan tidak mampu mensintesis pigmen warna karena harus mendapatkan kebutuhan dari makanan yang diberikan. Pigmen warna menggunakan karotenoid untuk menghasilkan warna kuning (Xanthophylls). Salah satunya tumbuhan yang memiliki kandungan karotenoid yaitu Labu kuning. Penelitian ini dilakukan pada Penelitian ini dilakukan bulan Juli-Agustus 2022 di Balai Benih Jurangombo Kecamatan Magelang Selatan, Kota Magelang, Jawa Tengah. Metode yang digunakan adalah metode eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari empat perlakuan dan tiga ulangan sehingga diperoleh 12 unit percobaan. Perlakuan A, yaitu tanpa penambahan tepung labu kuning (kontrol). Perlakuan B, yaitu penambahan tepung labu kuning 5% . Perlakuan C, yaitu penambahan tepung labu kuning 10% . Perlakuan D, yaitu penambahan tepung labu kuning 15% . Parameter yang diamati adalah kecerahan ikan lemon, pertumbuhan bobot mutlak, pertumbuhan panjang mutlak, Kelangsungan Hidup (Survival Rate). Berdasarkan analisis varian bahwa penambahan tepung buah labu kuning memiliki pengaruh terhadap kecerahan warna dan pertumbuhan, dimana perlakuan tertinggi diperoleh pada perlakuan D, yaitu penambahan tepung buah labu 15%, dengan peningkatan warna 2,44 tingkat.
Kata Kunci : Kecerahan, Warna, Tepung Labu Kuning, Karotenoid, Ikan Lemon


Ketersediaan
35-UN57.U1-SAKL-XI-2022AKUAKULTUR GUM P 2022Ruang Skripsi (AKUAKULTUR)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
AKUAKULTUR GUM P 2022
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2022
Deskripsi Fisik
XIII;48HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
639
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_AKUAKULTUR
FAKULTAS_FAPERTA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HALAMAN ROMAWI, BAB I, BAB II, BAB III
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik