PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

SKRIPSI PENGARUH PEMBERIAN KOMBINASI FITOBIOTIK DARI EKSTRAK KULIT JENGKOL DENGAN PROBIOTIK Bacillus cereus TERHADAP PROFIL IMUN DARAH ITIK MAGELANG JANTAN

TIARA AFIFAH - Nama Orang;

INTISARI
Pengaruh Pemberian Kombinasi Fitobiotik dari Ekstrak Kulit Jengkol dengan Probiotik Bacillus cereus terhadap Profil Imun Darah Itik Magelang Jantan
Tiara Afifah
Peningkatan ketahanan tubuh itik Magelang jantan dapat melalui pemberian kombinasi fitobiotik dan probiotik sebagai pengganti antibiotik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian kombinasi fitobiotik dari ekstrak kulit jengkol dengan probiotik Bacillus cereus terhadap profil imun itik Magelang jantan. Penelitian ini dilaksanakan selama 8 minggu pemeliharaan yang dilaksanakan di kandang unggas Fakultas Pertanian Universitas Tidar dan analisis gambaran darah dilakukan di Laboratorium Rumah Sakit Hewan Prof. Soeparwi, Fakultas Kedokteran Hewan, Universitas Gadjah Mada. Materi penelitian menggunakan DOD itik Magelang jantan sebanyak 100 ekor yang dikelompokkan dalam 5 perlakuan yaitu (P0) air minum kontrol tanpa penambahan probiotik dan ekstrak; (P1) air minum dengan tambahan probiotik 0,5% dan ekstrak kulit jengkol 0,2%; (P2) air minum dengan tambahan probiotik 1% dan ekstrak kulit jengkol 0,4%; (P3) air minum dengan tambahan probiotik 1,5% dan ekstrak kulit jengkol 0,6%; (P4) air minum dengan tambahan probiotik 2% dan ekstrak kulit jengkol 0,8%. Data diolah menggunakan software SPSS Versi 23 dan dianalisis menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola searah kemudian dilanjutkan dengan uji Duncan Multiple Range Test (DMRT). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian fitobiotik dari ekstrak kulit jengkol dan probiotik Bacillus cereus tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap kadar hemoglobin, jumlah eritrosit dan jumlah leukosit itik Magelang jantan. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu pemberian fitobiotik dari ekstrak kulit jengkol dan probiotik Bacillus cereus tidak memengaruhi kadar hemoglobin, jumlah eritrosit dan jumlah leukosit itik Magelang jantan.
Kata kunci: Darah, Fitobiotik, Itik Magelang, Kombinasi, Probiotik.


Ketersediaan
19-UN57.U1-SPT-XI-2022PETERNAKAN AFI P 2022Ruang Skripsi (PETERNAKAN)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PETERNAKAN AFI P 2022
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2022
Deskripsi Fisik
XI;29HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_PETERNAKAN
FAKULTAS_FAPERTA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HALAMAN ROMAWI, BAB I, BAB II, BAB III
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik