PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

SKRIPSI PENGARUH PEMBERIAN DEDAK FERMENTASI YANG BERBEDA TERHADAP PH, ASAM LAKTAT, DAN KANDUNGAN BAHAN KERING SILASE RUMPUT PAKCHONG

ASRI RETNO ASIH - Nama Orang;

INTISARI
Pengaruh Pemberian Dedak Fermentasi yang Berbeda terhadap pH, Asam Laktat, dan Kandungan Bahan Kering Silase Rumput Pakchong
Asri Retno Asih
retnoasri084@gmail.com
Silase merupakan teknologi yang bertujuan untuk menyimpan pakan atau memperpanjang masa simpan tanpa merusak bahan pakan itu sendiri. Rumput pakchong memiliki produktivitas yang cukup tinggi dan kandungan nutrient yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian dedak fermentasi yang berbeda terhadap pH, asam laktat, dan kandungan bahan kering silase rumput pakchong. Materi yang digunakan yaitu aromatic powder (dedak fermentasi) dan rumput pakchong 32 kg. Penelitian dilakukan secara eksperimental menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 4 perlakuan dan 5 kali ulangan. Perlakuan yang digunakan meliputi P0 = 0% dedak fermentasi (tanpa penambahan), P1 = 1% dedak fermentasi, P2 = 3% dedak fermentasi, P3 = 5% dedak fermentasi. Parameter yang diamati adalah asam laktat, pH, dan bahan kering. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis sidik ragam (ANOVA) dan dilanjutkan dengan uji DMRT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan dedak fermentasi berpengaruh nyata (P kurang dari 0,05) terhadap pH dan asam laktat serta tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap bahan kering. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu pemberian dedak fermentasi yang berbeda memberikan pengaruh terhadap pH dan asam laktat serta tidak memberikan pengaruh terhadap kandungan bahan kering silase rumput pakchong.
Kata kunci: asam laktat, bahan kering, dedak fermentasi, pH, silase rumput pakchong


Ketersediaan
22-UN57.U1-SPT-XI-2022PETERNAKAN ASI P 2022Ruang Skripsi (PETERNAKAN)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PETERNAKAN ASI P 2022
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2022
Deskripsi Fisik
XIII;34HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_PETERNAKAN
FAKULTAS_FAPERTA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HALAMAN ROMAWI, BAB I, BAB II, BAB III
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik