PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

SKRIPSI PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH PEPAYA MUDA (Carica papaya L.) PADA PAKAN KOMERSIL UNTUK PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP BENIH IKAN LELE (Clarias sp.)

BUDI SUSANTO - Nama Orang;

INTISARI
PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH PEPAYA MUDA (Carica papaya L.) PADA PAKAN KOMERSIL UNTUK PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP BENIH IKAN LELE (Clarias sp.)
Budi Susanto 1), Sri Hidayati 2), Muhammad Triaji 3)
Kecepatan laju pertumbuhan ikan sangat dipengaruhi oleh jenis dan kualitas pakan yang diberikan serta kondisi lingkungan hidupnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan ekstrak buah pepaya muda dengan dosis yang berbeda pada pakan komersil terhadap pertumbuhan dan kelangsungan hidup ikan lele. Penelitian dilakukan pada bulan April 2022 yang dilakukan di Laboratorium Fakultas Pertanian Universitas Tidar, Magelang , Jawa Tengah. Penelitian menggunakan metode eksperimen rancangan acak lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan dan 4 kali ulangan. Perlakuan dalam penelitian ini yaitu pemberian pakan komersil tanpa penambahan ekstrak (P1), penambahan ekstrak 2 ml (P2), penambahan ekstrak 4 ml (P3), dan penambahan ekstrak 6 ml (P4). Dianalisis secara statistik dengan menggunakan analisis ragam Analysis of Variance (ANOVA) dan dilanjutkan dengan uji Duncan. Hasil penelitian menunjukan bahwa perlakuan terbaik terdapat pada penambahan ekstrak 6 ml dengan hasil rata-rata pertumbuhan panjang mutlak sebesar 4,94 cm, rata-rata pertumbuhan berat mutlak sebesar 100,75 gram, dan tingkat kelangsungan hidup 90%.
Kata kunci : Ikan lele, ekstrak buah pepaya, pertumbuhan.


Ketersediaan
41-UN57.U1-SAKL-XII-2022AKUAKULTUR SUS P 2022Ruang Skripsi (AKUAKULTUR)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
AKUAKULTUR SUS P 2022
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2022
Deskripsi Fisik
XIII;46HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
639
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_AKUAKULTUR
FAKULTAS_FAPERTA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HALAMAN ROMAWI, BAB I, BAB II, BAB III
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik