PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

SKRIPSI PENGARUH KONSENTRASI DAN LAMA PERENDAMAN AIR KELAPA TERHADAP PERTUMBUHAN STEK TANAMAN TOMAT (Solanum lycopersicum)

KHABIBATUZZAKIYAH - Nama Orang;

INTISARI
PENGARUH KONSENTRASI DAN LAMA PERENDAMAN AIR KELAPA TERHADAP PERTUMBUHAN STEK TANAMAN TOMAT (Solanum lycopersicum)
Khabibatuzzakiyah
khabibatuzzakiyah29@gmail.com
Tomat (Solanum lycopersicum) merupakan sayuran buah yang banyak dibudidayakan di Indonesia. Saat ini tanaman tomat diperbanyak secara generatif yaitu menggunakan benih dan terkendala adanya serangan penyakit terutama virus yaitu Tomato Yellow Leaf Curl Virus (TYLCV), sehingga perlu adanya perbaikan budidaya dengan metode stek. Pertumbuhan tunas dan akar stek dapat ditingkatkan menggunakan air kelapa. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi dan lama perendaman air kelapa terhadap pertumbuhan stek tanaman tomat. Penelitian dilaksanakan pada tanggal 1 Juni sampai 14 Juli 2022 di Dusun Bojong, Desa Maduretno, Kecamatan Kaliangkrik, Kabupaten Magelang dengan jenis tanah latosol dan ketinggian tempat 763 m dpl. Penelitian menggunakan polybag dengan percobaan faktorial (4x3) yang disusun dalam Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) dengan dua faktor perlakuan dan diulang tiga kali sebagai blok. Faktor pertama yaitu konsentrasi air kelapa 25, 50, 75 dan 100%. Faktor kedua yaitu lama perendaman air kelapa 4, 8 dan 12 jam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi air kelapa 25% memberikan pertumbuhan tertinggi pada berat segar tunas, berat kering tunas, jumlah akar, berat segar akar dan berat kering akar, serta jumlah tunas pada konsentrasi 49,04%. Lama perendaman air kelapa 10,73 jam menghasilkan berat kering brangkasan atas tertinggi pada stek tanaman tomat. Konsentrasi air kelapa 25% dan lama perendaman air kelapa 12 jam menghasilkan berat segar tunas dan berat kering tunas tertinggi pada stek tanaman tomat.
Kata kunci : air kelapa, konsentrasi, lama perendaman, tanaman tomat


Ketersediaan
15-UN57.U1-SP-II-2023PERTANIAN KHA P 2023Ruang Skripsi (PERTANIAN)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PERTANIAN KHA P 2023
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2023
Deskripsi Fisik
XII;38HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
630
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
FAKULTAS_FAPERTA
PRODI_S1_AGROTEKNOLOGI
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HALAMAN ROMAWI, BAB I, BAB II, BAB III
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik