PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

SKRIPSI IMPLIKATUR KOMENTAR WARGANET PADA AKUN TIKTOK LUCINTA LUNA SEBAGAI BENTUK BULLYING VERBAL

WINDI MEGA SAPUTRI - Nama Orang;

ABSTRAK
Saputri, Windi Mega. 2023. “Implikatur dalam Komentar Warganet pada Akun Tiktok Lucinta Luna Edisi Juli-Agustus 2022 Sebagai Bentuk Bullying Verbal”. Skripsi. Progam Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tidar. Pembimbing I Dr. Mursia Ekawati, M.Hum., Pembimbing II Herpindo S.Pd., M.Hum.
Penelitian yang berjudul “Implikatur dalam Komentar Warganet pada Akun Tiktok Lucinta Luna Edisi Juli-Agustus 2022 Sebagai Bentuk Bullying Verbal” dilatarbelakangi oleh beberapa hal. Pertama, akun Tiktok Lucinta Luna edisi Juli-Agustus 2022 berisi unggahan video Lucinta Luna yang tengah melakukan operasi plastik untuk mengubah gendernya. Dapat diketahui bahwa Lucinta Luna merupakan transpuan di Indonesia yang memperoleh sorotan dari masyarakat. Kedua, komentar yang terdapat pada unggahan video Tiktok Lucinta Luna memiliki makna tersirat dan mengandung berbagai implikatur. Penelitian ini hanya berfokus pada jenis dan fungsi implikatur dalam komentar warganet. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif. Subjek dalam penelitian ini ialah implikatur dalam komentar warganet pada akun Tiktok Lucinta Luna sebagai bentuk bullying verbal. Metode yang digunakan oleh peneliti ialah metode simak dengan teknik dokumentasi dan teknik catat. Metode pada analisis data, yaitu metode padan dengan teknik pilah unsur penentu (PUP). Hasil dari penelitian ini ditemukan 21 data implikatur. Data tersebut terbagi menjadi 5 data implikatur percakapan dengan fungsi ekspresif dan 16 data implikatur konvensional dengan fungsi ekspresif. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa implikatur konvensional lebih dominan dibandingkan implikatur percakapan.
Kata Kunci: implikatur, bullying verbal, komentar warganet


Ketersediaan
12-UN57.U1-SIN-V-2023INDONESIA SAP I 2023Ruang Skripsi (BAHASA INDONESIA)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
INDONESIA SAP I 2023
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2023
Deskripsi Fisik
XV;78HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
410
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_PENDIDIKAN_BAHASA_DAN_SASTRA_INDONESIA
FAKULTAS_KEGURUAN_DAN_ILMU_PENDIDIKAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HALAMAN ROMAWI, BAB I, BAB II, BAB III, BAB IV
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik