PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

SKRIPSI PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK JAHE MERAH (Zingiber officinale var. rubrum) TERHADAP NILAI TPC (Total Plate Count) DAN KUALITAS KIMIAWI SUSU SAPI PASTEURISASI

ANISSA RACHMAN - Nama Orang;

INTISARI
Pengaruh Penambahan Bubuk Jahe Merah (Zingiber officinale var. rubrum) terhadap Nilai TPC (Total Plate Count) dan Kualitas Kimiawi Susu Sapi Pasteurisasi
Anissa Rachman
anissarachman30@gmail.com
Penelitian ini dirancang untuk mengidentifikasi dan mengkaji pengaruh penambahan bubuk jahe merah (Zingiber officinale var. rubrum) terhadap kualitas kimiawi dan nilai TPC (Total Plate Count) pada susu sapi pasteurisasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimental dengan rancangan acak lengkap 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuannya adalah penambahan bubuk jahe merah 0% (P0), 2% (P1), 4% (P2), dan 8% (P3). Parameter yang digunakan dalam penelitian ini kadar protein, kadar lemak, kadar laktosa, pH, dan TPC (Total Plate Count). Data dianalisa menggunakan analisis One Way ANOVA dengan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan penambahan bubuk jahe merah (Zingiber officinale var. rubrum) pada susu sapi pasteurisasi berpengaruh nyata terhadap kadar protein, laktosa, dan nilai Total Plate Count (TPC).
Kata kunci: jahe merah, kimiawi, susu sapi pasteurisasi, total plate count


Ketersediaan
12-UN57.U1-SPT-VI-2023PETERNAKAN RAC P 2023Ruang Skripsi (PETERNAKAN)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PETERNAKAN RAC P 2023
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2023
Deskripsi Fisik
XIV;30HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_PETERNAKAN
FAKULTAS_FAPERTA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • FULL TEXT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik