PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

SKRIPSI PENGARUH PEMBERIAN FITOBIOTIK EKSTRAK KULIT JENGKOL (Archidendron jiringa) DAN PROBIOTIK Bacillus amyloliquefaciens TERHADAP KECERNAAN PAKAN ITIK MAGELANG JANTAN (Anas platyrhynchos)

DEWI PUTRI - Nama Orang;

INTISARI
PENGARUH PEMBERIAN FITOBIOTIK EKSTRAK KULIT JENGKOL (Archidendron jiringa) DAN PROBIOTIK Bacillus amyloliquefaciens TERHADAP KECERNAAN PAKAN ITIK MAGELANG JANTAN (Anas platyrhynchos)
Dewi Putri
dp63302@gmail.com
Penelitian ini dirancang untuk menganalisis pengaruh pemberian fitobiotik ekstrak kulit jengkol dan probiotik Bacillus amyloliquefaciens terhadap kecernaan pakan itik Magelang jantan (Anas platyrhynchos). Materi penelitian yang digunakan yaitu 100 ekor itik Magelang jantan umur 2 bulan. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah rancangan acak lengkap dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan yang digunakan yaitu perbedaan penambahan persentase fitobiotik ekstrak kulit jengkol dan probiotik Bacillus amyloliquefaciens dengan dosis P0: (tanpa penambahan perlakuan); P1 (0,05% + 0,5%); P2 (0,1% + 1%); P3 (0,15% + 1,5%); P4 (0,2% + 2%) pada air minum. Variabel yang diamati meliputi kecernaan bahan kering, kecernaan bahan organik, kecernaan protein kasar, dan kecernaan serat kasar. Data dianalisis menggunakan analisis sidik ragam (ANOVA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian fitobiotik dari ekstrak kulit jengkol dan probiotik Bacillus amyloliquefaciens tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap kecernaan bahan kering (97,99 ± 0,17), kecernaan bahan organik (87,40 ± 0,65), kecernaan protein kasar (87,08 ± 0,68), dan kecernaan serat kasar (63,63 ± 1,90).
Kata kunci: fitobiotik ekstrak kulit jengkol, probiotik Bacillus amyloliquefaciens, itik Magelang, kecernaan pakan


Ketersediaan
10-UN57.U1-SPT-VI-2023PETERNAKAN PUT P 2023Ruang Skripsi (PETERNAKAN)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PETERNAKAN PUT P 2023
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2023
Deskripsi Fisik
XV;57HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_PETERNAKAN
FAKULTAS_FAPERTA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HALAMAN ROMAWI, BAB I, BAB II, BAB III
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik