PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

SKRIPSI PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP PEMBELIAN DAGING SAPI DI PASAR TRADISIONAL KOTA MAGELANG

LUTFI HIDAYAH - Nama Orang;

INTISARI
Preferensi Konsumen terhadap Pembelian Daging Sapi di Pasar Tradisional Kota Magelang
Lutfi Hidayah
hlutfi2001@gmail.com
Daging sapi merupakan salah satu bahan pangan yang mengandung protein hewani. Beragam produk berbahan dasar daging seperti sate, bakso, sosis, dan sebagainya menjadikan munculnya persepsi serta sikap preferensi konsumen. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengkaji karakteristik serta sikap preferensi konsumen terhadap pembelian daging sapi di Pasar Tradisional Kota Magelang yaitu Pasar Gotong Royong, Pasar Rejowinangun, dan Pasar Kebonpolo. Penelitian dilaksanakan pada bulan Desember 2022. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif analitik. Jumlah responden sebanyak 100 orang dengan metode pengambilan sampel yaitu non probability sampling. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, analisis deskriptif, serta analisis multi atribut fishbein. Hasil uji validitas dan uji reliabilitas menunjukkan valid dan reliable dari keseluruhan item pertanyaan yang tersedia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik konsumen cenderung pada kelompok umur 41-65 tahun, berjenis kelamin wanita, pendidikan terakhir Sekolah Menengah Atas (SMA), bekerja sebagai wirausaha, dan memiliki jumlah pendapatan/bulan Rp500.000-Rp1.500.000. Keputusan preferensi konsumen cenderung menyukai warna daging merah hati dan merah cerah, jumlah lemak sedikit, bagian daging atas, serta harga daging sesuai kualitas. Hasil analisis multi atribut fishbein didapatkan total skor 61,00 yang artinya konsumen Pasar Tradisional Kota Magelang masuk ke dalam kategori netral atau biasa terhadap atribut daging sapi seperti warna, jumlah lemak, bagian, dan harga.
Kata kunci: daging sapi, konsumen, pasar tradisional, preferensi


Ketersediaan
21-UN57.U1-SPT-VI-2023PETERNAKAN HID P 2023Ruang Skripsi (PETERNAKAN)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PETERNAKAN HID P 2023
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2023
Deskripsi Fisik
XV;54HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_PETERNAKAN
FAKULTAS_FAPERTA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HALAMAN ROMAWI, BAB I, BAB II, BAB III
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik