PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

SKRIPSI PENGARUH KONSENTRASI DAN INTERVAL WAKTU PEMBERIAN URINE KELINCI PADA HASIL TANAMAN KACANG TANAH (Arachis hypogaea L. var. tala 1)

FRISTIANA ANGGIASTUTI DEWI - Nama Orang;

INTISARI
Pengaruh Konsentrasi dan Interval Waktu Pemberian Urine Kelinci pada Hasil Tanaman Kacang Tanah (Arachis hypogaea L. var. tala 1)
Fristiana Anggiastuti Dewi
fristi.mulmed2016@gmail.com
Urine kelinci diketahui dapat digunakan sebagai salah satu bahan dasar pupuk organik. Namun aplikasi urine kelinci pada tanaman kacang tanah belum pernah dilakukan penelitian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh interaksi konsentrasi dan interval waktu pemberian urine kelinci terhadap hasil tanaman kacang tanah (Arachis hypogaea L. var. tala 1). Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Kelompok Lengkap dengan 2 faktor dan 3 ulangan. Faktor pertama yaitu konsentrasi urine kelinci 0 ml/l, 20 ml/l, dan 40 ml/l; sedangkan faktor kedua adalah interval waktu pemberian urine kelinci selama 4, 7, dan 10 hari sekali. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kedua faktor tidak memberikan pengaruh signifikan terhadap seluruh parameter pengamatan. Konsentrasi urine kelinci yang digunakan sangat rendah dan belum memenuhi kebutuhan unsur hara, sehingga tidak berpengaruh pada hasil tanaman kacang tanah. Namun demikian blok sebelah barat berpengaruh sangat nyata dibeberapa data parameter karena menyediakan cahaya matahari yang cukup untuk proses fotosintesis pada pagi hari dibandingkan dengan blok sebelah timur. Secara umum perlakuan pada penelitian ini tidak berpengaruh signifikan terhadap hasil tanaman kacang tanah.
Kata kunci: kacang tanah, Arachis hypogaea L. var. tala 1, urine kelinci


Ketersediaan
28-UN57.U1-SP-VI-2023PERTANIAN DEW P 2023Ruang Skripsi (PERTANIAN)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PERTANIAN DEW P 2023
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2023
Deskripsi Fisik
XII;25HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
630
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
FAKULTAS_FAPERTA
PRODI_S1_AGROTEKNOLOGI
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HALAMAN ROMAWI, BAB I, BAB II, BAB III
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik