PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

SKRIPSI PENDUGAAN NILAI HERITABILITAS PADA BOBOT BADAN, BOBOT TELUR, DAN INDEKS TELUR AYAM ARAB DI BPBTNR SATKER AYAM MARON, TEMANGGUNG

DWI WINTA NUR INSANI - Nama Orang;

Pendugaan Nilai Heritabilitas pada Bobot Badan, Bobot Telur, dan Indeks Telur Ayam Arab di BPBTNR Satker Ayam Maron, Temanggung
Dwi Winta Nur Insani
dwiwinta18@gmail.com
Ayam Arab merupakan salah satu ayam lokal yang memiliki produktivitas unggul. Upaya pemerintah untuk terus meningkatkan produktivitas ternak dan mutu genetik ternak dapat dilakukan melalui program pemuliaan yang didasarkan pada parameter genetik salah satunya yaitu nilai heritabilitas. Penelitian mengenai pendugaan nilai heritabilitas pada ayam Arab belum pernah dilaporkan di BPBTNR Satker Maron. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai heritabilitas bobot badan, bobot telur dan indeks telur ayam Arab. Sampel yang digunakan yaitu 50 ekor ayam Arab sehat yang berumur 10 bulan. Telur yang digunakan berasal dari perkawinan antara induk ayam Arab dengan pejantan ayam Arab dengan perbandingan 1:5, yaitu pejantan sebanyak 10 ekor dan betina sebanyak 50 ekor. Ayam dan telur diukur menggunakan timbangan digital dan jangka sorong. Metode statistik yang digunakan adalah analisis ANOVA (Analysis of Variance) yang dilanjutkan dengan analisis deskriptif. Perhitungan nilai heritabilitas dianalisis dengan metode korelasi saudara tiri sebapak (paternal halfsib correlation). Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata rata bobot badan, bobot telur dan indeks telur di BPBTNR Satker Ayam Maron, Temanggung berturut-turut 1.270±0,21 g, 45,37±3,68 g dan 76,10±3,27 %. Sementara itu, nilai heritabilitas bobot badan ayam Arab tergolong sedang (0.145±0.344), bobot telur (0.355±0.361) dan indeks telur (0.464±0.371) tergolong tinggi.
Kata kunci: ayam arab, heritabilitas, nilai rata-rata


Ketersediaan
37-UN57.U1-SPT-VI-2023PETERNAKAN INS P 2023Ruang Skripsi (PETERNAKAN)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PETERNAKAN INS P 2023
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2023
Deskripsi Fisik
XV;33HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_PETERNAKAN
FAKULTAS_FAPERTA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HALAMAN ROMAWI, BAB I, BAB II, BAB III
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik