PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

SKRIPSI PEMBERDAYAAN KELOMPOK TANI DALAM MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN PETANI PADI (STUDI KASUS KELOMPOK TANI SUMBER REJEKI DI DESA SUMBERARUM, KECAMATAN TEMPURAN, KABUPATEN MAGELANG)

HASNA KURNIA MIRTA - Nama Orang;

PEMBERDAYAAN KELOMPOK TANI DALAM MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN PETANI PADI
(STUDI KASUS KELOMPOK TANI SUMBER REJEKI DI DESA SUMBERARUM, KECAMATAN TEMPURAN, KABUPATEN MAGELANG)
HASNA KURNIA MIRTA 1910201130 Program Studi Ilmu Administrasi Negara, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Tidar
Pemberdayaan pada petani merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Pemberdayaan petani bisa diwujudkan dengan adanya pemberdayaan kelompok tani dan salah satunya pada Kelompok Tani Sumber Rejeki di Desa Sumberarum, Kec. Tempuran, Kab. Magelang. Tujuan penelitian ini yaitu untuk menganalisis pemberdayaan kelompok tani dalam meningkatkan kesejahteraan petani padi di Desa Sumberarum, Kecamatan Tempuran, Kabupaten Magelang. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan melakukan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pemberdayaan petani dilakukan melalui 4 aspek yaitu bina manusia, bina usaha, bina lingkungan, dan bina kelembagaan. Dari aspek-aspek pada pemberdayaan kelompok tani didapatkan hasil bahwa pemberdayaan kelompok tani bisa berjalan dengan lancar melalui Kelompok Tani Sumber Rejeki dan bisa meningkatkan kesejahteraan petani padi yang dibuktikan dengan hasil produk dari petani padi bisa dijual ke kelompok. Sehingga, para petani bisa memiliki penghasilan dan mencapai kesejahteraan.
(Kata Kunci: Pemberdayaan, Kelompok Tani, Kesejahteraan)


Ketersediaan
63-UN57.U1-SSP-VII-2023FISIPOL MIR P 2023Ruang Skripsi (FISIPOL)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
FISIPOL MIR P 2023
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2023
Deskripsi Fisik
XIII;105HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
350
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
FAKULTAS_ILMU_SOSIAL_DAN_POLITIK
PRODI_S1_ILMU_ADMINISTRASI_NEGARA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HALAMAN ROMAWI, BAB I, BAB II, BAB III
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik