PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

TUGAS AKHIR ANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PROSES DENGAN METODE FULL COSTING PADA UMKM EL RAFIF DI DESA GRABAG, KECAMATAN GRABAG, KABUPATEN PURWOREJO

ANISA MUTIA IKHSANI - Nama Orang;

ABSTRAK ANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PROSES DENGAN METODE FULL COSTING PADA UMKM EL RAFIF DI DESA GRABAG, KECAMATAN GRABAG, KABUPATEN PURWOREJO Oleh : Anisa Mutia Ikhsani Program Studi Diploma III Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Tidar
Dunia bisnis yang semakin kompetitif dan bersaing mendorong pelaku bisnis untuk tetap menjaga dan meningkatkan daya saing produk yang mereka hasilkan. Dalam hal menjaga dan meningkatkan daya saing produk, harus ada kondisi manajemen pengelola yang baik sebagai pendukung. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perhitungan Harga Pokok Proses dengan menggunakan metode full costing pada UMKM El Rafif. Metode full costing adalah pendekatan dalam penentuan biaya produksi yang memperhitungkan semua elemen biaya produksi, termasuk biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung, dan biaya overhead pabrik, baik yang bersifat variabel maupun tetap. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif dan kualitatif. Berdasarkan penelitian, peneliti menemukan bahwa UMKM El Rafif melakukan perhitungan harga pokok produksi untuk keripik Singkong sebesar Rp3.000 per bungkus, sedangkan keripik Pisang dan keripik Siwil masing-masing sebesar Rp4.000 per bungkus. Harga Pokok Proses dengan menggunakan metode full costing pada UMKM El Rafif menunjukkan bahwa harga pokok produksi keripik Singkong per bungkus adalah Rp3.062, kemudian harga pokok produksi keripik Pisang per bungkus sebesar Rp4.299 dan harga pokok produksi keripik Siwil per bungkus sebesar Rp4.392. Perhitungan harga pokok produksi berdampak pada penentuan harga jual. Harga pokok poduksi yang terlalu rendah akan menghasilkan harga jual yang terlalu rendah pula.
Kata kunci: harga pokok proses, harga pokok produksi, metode full costing


Ketersediaan
29-UN57.U1-D3AK-VII-2023AKUNTANSI IKH A 2023Ruang Skripsi (AKUNTANSI)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
AKUNTANSI IKH A 2023
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2023
Deskripsi Fisik
XVI;90HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
657
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_D3_AKUNTANSI
FAKULTAS_FE
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HALAMAN ROMAWI, BAB I, BAB II, BAB III
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik