PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

SKRIPSI PENGATURAN WAKTU PEMBERIAN NUTRISI TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL UMBI DUA VARIETAS KENTANG SECARA AEROPONIK

SARAH PUTRI ANGGRAENI - Nama Orang;

INTISARI
Pengaturan Waktu Pemberian Nutrisi Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Umbi Dua Varietas Kentang Secara Aeroponik
Sarah Putri Anggraeni
sarahanggraeni886@gmail.com
Produktivitas umbi kentang di Indonesia mengalami fluktuasi. Upaya dalam meningkatkan produktivitas umbi kentang dapat dilakukan dengan sistem budidaya aeroponik. Pengaturan waktu pemberian nutrisi dan varietas yang tepat pada sistem budidaya aeroponik mampu meningkatkan hasil produksi umbi kentang. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaturan waktu pemberian nutrisi terhadap pertumbuhan dan hasil benih dua varietas kentang secara aeroponik. Penelitian dilaksanakan pada bulan Januari sampai dengan April 2023 di Greenhouse Kledung Research Park Universitas Tidar. Metode penelitian yang digunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan dua faktor yaitu faktor I pengaturan waktu pemberian nutrisi adalah 5 menit off dan 15 menit on; 5 menit off dan 30 menit on. Faktor II macam varietas kentang adalah Granola L dan Tedjo MZ. Data dianalisis menggunakan sidik ragam dan diuji lanjut BNT 1%. Hasil penelitian menunjukkan interval 5 menit off dan 30 menit on berpengaruh nyata pada berat segar akar, berat umbi per tanaman, radiasi aktif fotosintesis, laju fotosintesis, transpirasi dan konduktansi stomata daun. Varietas Tedjo MZ berpengaruh nyata pada berat umbi per tanaman. Terdapat interaksi perlakuan 5 menit off dan 15 menit on dengan varietas Tedjo MZ yang berpengaruh nyata pada tinggi tanaman dan berat umbi per tanaman.
Kata kunci : Aeroponik, Hasil, Pertumbuhan, Waktu pemberian nutrisi, Varietas kentang.


Ketersediaan
92-UN57.U1-SP-IX-2023PERTANIAN ANG P 2023Ruang Skripsi (PERTANIAN)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PERTANIAN ANG P 2023
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2023
Deskripsi Fisik
XII;57HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
630
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
FAKULTAS_FAPERTA
PRODI_S1_AGROTEKNOLOGI
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HALAMAN ROMAWI, BAB I, BAB II, BAB III
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik