PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

SKRIPSI PENGARUH PEMBERIAN DEDAK FERMENTASI PADA SILASE RUMPUT PAKCHONG TERHADAP KADAR ABU, BAHAN ORGANIK, DAN LEMAK KASAR

ELISA - Nama Orang;

INTISARI
PENGARUH PEMBERIAN DEDAK FERMENTASI PADA SILASE RUMPUT PAKCHONG TERHADAP KADAR ABU, BAHAN ORGANIK,
DAN LEMAK KASAR
Elisa
elisauntidar@gmail.com
Silase adalah teknologi untuk memperpanjang daya simpan dan mempertahankan kandungan nutrien dari hijauan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian level dedak fermentasi yang berbeda terhadap kadar abu, bahan organik, dan lemak kasar. Materi yang digunakan yaitu dedak fermentasi dan rumput pakchong. Penelitian dilakukan secara eksperimental menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 4 perlakuan dan 5 kali ulangan. Perlakuan yang digunakan meliputi P0 = Rumput pakchong+0% dedak fermentasi (tanpa penambahan), P1 = Rumput pakchong+0,5% dedak fermentasi, P2 = Rumput pakchong+1% dedak fermentasi, P3 = Rumput pakchong+1,5% dedak fermentasi. Parameter yang diamati adalah kadar abu, bahan organik, dan lemak kasar. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis sidik ragam (ANOVA) dan dilanjutkan dengan uji DMRT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan dedak fermentasi terhadap kadar abu, bahan organik, dan lemak kasar yang berbeda tidak nyata (P > 0,05). Kesimpulan dari penelitian ini yaitu pemberian dedak fermentasi yang berbeda menghasilkan kadar abu, bahan organik, dan lemak kasar silase rumput pakchong yang sama.
Kata kunci: dedak fermentasi, silase, rumput pakchong


Ketersediaan
53-UN57.U1-SPT-IX-2023PETERNAKAN ELI P 2023Ruang Skripsi (PETERNAKAN)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PETERNAKAN ELI P 2023
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2023
Deskripsi Fisik
XV;46HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_PETERNAKAN
FAKULTAS_FAPERTA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HALAMAN ROMAWI, BAB I, BAB II, BAB III
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik