PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

SKRIPSI STUDI PERHITUNGAN DAYA DUKUNG TIANG PANCANG SPUN PILE PADA JEMBATAN INSPEKSI SUNGAI KALIPASIR DENGAN METODE ANALITIS DAN METODE NUMERIK

HAYUHENGGAR NUR SAPUTRI - Nama Orang;

INTISARI
Perhitungan daya dukung pondasi dengan pendekatan empiris tidak selalu mendapatkan hasil yang mendekati keadaan aktual dilapangan. Perbedaan hasil tersebut dipengaruhi oleh faktor dari setiap karakteristik tanah dilapangan. Tujuan dari penelitian ini adalah memilih metode pendekatan empiris yang kemudian dibandingkan dengan hasil PDA test. Metode pendekatan empiris yang digunakan adalah metode dari Mayerhoff, L. Decourt 1987, U. S. Army Corps dan α serta menganalisis penurunan menggunakan metode elemen hingga. Hasil yang didapatkan dari pendekatan empiris kemudian divalidasi dengan hasil yang diperoleh pada PDA test. Data yang digunakan berupa N-SPT dari bor-log dan juga shop drawing perencanaan jembatan pada proyek. Berdasarkan hasil yang diperoleh menggunakan metode Mayerhoff tiang diameter 60 cm terdapat selisih 15% dari hasil PDA dengan nilai Mayerhoff lebih besar dari PDA namun nilai tersebut tidak aman untuk memikul beban sebesar 767,12 ton. Hasil perhitungan daya dukung menggunakan L. Decourt tiang diameter 60 cm terdapat selisih 20% terhadap hasil PDA dan metode tersebut aman digunakan karena mampu memikul beban 767,12 ton. Sementara metode U. S. Army Corps dan α terdapat selisih 51% terhadap hasil PDA test. Hasil penurunan menggunakan elemen hingga didapatkan sebesar 0,216 mm (aman).
Kata kunci: Mayerhoff, L. Decourt 1987, Elemen hingga, daya dukung pondasi


Ketersediaan
#
Ruang Skripsi (TEKNIK SIPIL) SIPIL SAP S 2023
75-UN57.U1-STS-X-2023
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
SIPIL SAP S 2023
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2023
Deskripsi Fisik
XV;77HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
624
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_TEKNIK_SIPIL
FAKULTAS_FT
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • FULL TEXT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?