PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

SKRIPSI TINJAUAN YURIDIS TERHADAP TRANSAKSI JUAL BELI PSIKOTROPIKA GOLONGAN IV MELALUI MEDIA SOSIAL DENGAN ANAK SEBAGAI PIHAK PEMBELI ( STUDI KASUS JUAL BELI PSIKOTROPIKA GOLONGAN IV YANG DILAKUKAN MELALUI FACEBOOK )

MUHAMMAD SETIA MAHENDRA - Nama Orang;

ABSTRAK
Berkembangnya teknologi sangat membantu dalam kehidupan manusia, salah satunya melalui media sosial, media sosial dipercaya memiliki potensi yang sangat besar untuk perdagangan atau bisnis, namun masih terdapat oknum-oknum menyalahgunakan teknologi untuk kepentingan diri sendiri. Salah satunya penyalahgunaan media sosial facebook sebagai perantara jual beli secara elektronik obat jenis psikotropika golongan IV dengan anak sebagai pembeli. Penelitian ini membahas mengenai akibat hukum perjanjian jual beli Psikotropika golongan IV melalui media sosial dengan anak sebagai pembeli dan prosedur psikotropika golongan IV yang dapat lolos jual beli melalui media sosial. Penelitian ini menggunakan metode penelitian yuridis normatif dengan pendekatan statute approach. Hasil penelitian dan pembahasan menunjukkan bahwa anak dibawah umur belum memenuhi syarat sah perjanjian jual beli online yaitu belum cakap untuk melakukan perjanjian sehingga perjanjian dapat dibatalkan. Objek dalam perjanjian merupakan obat-obatan terlarang, dan melanggar aturan hukum sehingga perjanjian batal demi hukum. Prosedur dalam pembelian obat-obatan terlarang seperti psikotropika hanya bisa dilakukan dari pihak apotek, rumah sakit, dokter, puskesmas, dan balai pengobatan dan tidak bisa diedarkan secara online untuk menghindari penyalahgunaan obat-obatan terlarang. pemerintah diharapkan dapat melakukan pengawasan dan pengkontrolan terhadap platform media sosial untuk mendeteksi dan menghapus konten yang melanggar aturan terkait psikotropika.
Kata Kunci : Jual Beli Online, Psikotropika, Media sosial


Ketersediaan
42-UN57.U1-SH-X-2023HUKUM MAH T 2023Ruang Skripsi (HUKUM)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
HUKUM MAH T 2023
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2023
Deskripsi Fisik
XIII;66HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
340
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_HUKUM
FAKULTAS_ILMU_SOSIAL_DAN_POLITIK
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • FULL TEXT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik