PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

SKRIPSI PENGARUH PENERAPAN SISTEM HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT (HACCP) TERHADAP EKSPOR LOBSTER INDONESIA

MAGDALENA BASTIANINGRUM - Nama Orang;

ABSTRAK
Perdagangan Internasional memiliki beberapa aturan seperti standar keamanan pangan. Salah satunya sistem Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) yang diterapkan oleh negara importir. Adanya sistem ini dapat menjadi hambatan bagi negara eksportir lobster. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari sistem Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP). Beberapa variabel lain juga digunakan dalam penelitian ini seperti GDP per Capita negara importir, Jarak Ekonomi, dan Tarif Impor. Penelitian ini menggunakan data sekunder berupa data time series dan cross section pada tahun 2002-2021. Variabel dummy digunakan dalam model ini sebagai pembeda antara sebelum dan sesudah diberlakukan sistem Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP). Penelitian ini menggunakan analisis regresi data panel dengan pendekatan Fixed Effect Model (FEM) melalui program Eviews 10. Hasil analisis dari penelitian ini menunjukkan bahwa (1) GDP per Capita berpengaruh positif dan signifikan terhadap ekspor lobster di Indonesia, (2) Jarak Ekonomi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap ekspor lobster di Indonesia, (3) Tarif Impor tidak berpengaruh terhadap ekspor lobster di Indonesia, (4) dummy penerapan sistem HACCP berpengaruh negatif dan signifikan terhadap ekspor lobster di Indonesia.
Kata Kunci: GDP, Jarak Ekonomi, Tarif Impor, Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)


Ketersediaan
118-UN57.U1-SE-XII-2023PEMBANGUNAN BAS P 2023Ruang Skripsi (EKONOMI PEMBANGUNAN)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PEMBANGUNAN BAS P 2023
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2023
Deskripsi Fisik
XV;93HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
330
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_EKONOMI_PEMBANGUNAN
FAKULTAS_FE
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • FULLTEXT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik