PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

SKRIPSI PENGARUH PEMBERIAN KOMBINASI FITOBIOTIK DARI EKSTRAK KULIT JENGKOL DENGAN PROBIOTIK Bacillus sp. TERHADAP EFISIENSI PAKAN ITIK MAGELANG JANTAN

NUR AKBAR DARMAWAN - Nama Orang;

INTISARI
PENGARUH PEMBERIAN KOMBINASI FITOBIOTIK
DARI EKSTRAK KULIT JENGKOL DENGAN PROBIOTIK
Bacillus sp. TERHADAP EFISIENSI PAKAN
ITIK MAGELANG JANTAN
Nur Akbar Darmawan
Tujuan penelitian ini untuk memberikan informasi terkait pemanfaatan kombinasi fitobiotik dari ekstrak kulit jengkol dengan probiotik Bacillus sp. terhadap tingkat efisiensi pakan itik magelang jantan. Metode yang digunakan dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan yaitu P0 (kontrol), P1 (probiotik 0,5% + ekstrak kulit jengkol 0,2%), P2 (probiotik 1% + ekstrak kulit jengkol 0,4%), P3 (probiotik 1,5% + ekstrak kulit jengkol 0,6%), P4 (probiotik 2% + ekstrak kulit jengkol 0,8%) dan 4 ulangan. Setiap unit ulangan terdiri dari 5 ekor itik magelang jantan. Variabel yang diukur pada penelitian ini adalah konsumsi protein, konsumsi energi, rasio efisiensi protein dan rasio efisiensi energi itik magelang jantan. Data di analisa menggunakan analisis sidik ragam (ANOVA) dan data yang berbeda nyata diuji lanjut menggunakan DMRT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian kombinasi fitobiotik dari ekstrak kulit jengkol dengan probiotik Bacillus sp. tidak berpengaruh nyata terhadap konsumsi protein, konsumsi energi, rasio efisiensi protein, dan rasio efisiensi energi. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu bahwa kombinasi fitobiotik ekstrak kulit jengkol dengan probiotik Bacillus sp. tidak memengaruhi tingkat efisiensi pakan itik magelang jantan.
Kata kunci: itik magelang, jantan, ekstrak kulit jengkol, Bacillus sp., efisiensi pakan


Ketersediaan
5-UN57.U1-SPT-II-2024PETERNAKAN DAR P 2023Ruang Skripsi (PETERNAKAN)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PETERNAKAN DAR P 2023
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2024
Deskripsi Fisik
XV;41HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_PETERNAKAN
FAKULTAS_FAPERTA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • FULLTEXT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik