PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

SKRIPSI PENGARUH KONSENTRASI DAUN PANDAN WANGI (Pandanus amaryllifolius roxb.) DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KUALITAS INTERNAL TELUR PADA SUHU RUANG

SHINDY ARY TUSYANTY - Nama Orang;

INTISARI
Pengaruh Konsentrasi Daun Pandan Wangi (Pandanus amaryllifolius roxb.) Dan Lama Penyimpanan Terhadap Kualitas Internal Telur Pada Suhu Ruang
Shindy Ary Tusyanty
sindyyar231@gmail.com
Pengawetan telur dapat dilakukan menggunakan zat penyamak nabati salah satunya dengan ekstrak daun pandan wangi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perendaman telur ayam petelur dengan menggunakan ekstrak daun pandan wangi terhadap penurunan bobot telur dan kualitas internal dengan seiring lama penyimpanan. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) pola faktorial 4×4 dengan 3 kali ulangan. Penelitian ini menggunakan dua faktor, yaitu konsentrasi ekstrak daun pandan wangi (P0:0%, P2:15%, P3:30%, P4:45%), serta lama penyimpanan (F0:1 hari, F1:14 hari, F2:21 hari dan F3:28 hari). Variabel pengamatan yang diamati yaitu indeks putih telur (IPT), indeks kuning telur (IKT), Haugh Unit (HU) dan penurunan bobot telur. Data dianalisis menggunakan Uji Friedman dan terdapat perbedaan nyata antar perlakuan dilakukan analisis dengan menggunakan Uji Posthoc Friedman. Berdasarkan hasil pengamatan, bahwa konsentrasi ekstrak daun pandan wangi berpengaruh nyata (P


Ketersediaan
#
Ruang Skripsi (PETERNAKAN) PETERNAKAN TUS P 2023
75-UN57.U1-SPT-XII-2023
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PETERNAKAN TUS P 2023
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2023
Deskripsi Fisik
XIII;74HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_PETERNAKAN
FAKULTAS_FAPERTA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HALAMAN ROMAWI, BAB I, BAB II, BAB III
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?