PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

SKRIPSI PENGARUH SUPLEMENTASI PREBIOTIK INULIN TERHADAP TINGKAT KECERNAAN PAKAN DOMBA PASCASAPIH HALAMAN

PUTRIYA WARDANI - Nama Orang;

INTISARI
PENGARUH SUPLEMENTASI PREBIOTIK INULIN TERHADAP TINGKAT KECERNAAN PAKAN DOMBA PASCASAPIH
Putriya Wardani Mahasiswa Program Studi Peternakan Fakultas Pertanian, Universitas Tidar Putriyawardani00@gmail.com
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suplementasi prebiotik inulin terhadap tingkat kecernaan pakan domba pascasapih. Penelitian ini menggunakan 18 domba ekor tipis yang berumur tiga sampai empat bulan. Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan acak kelompok (RAK) berdasarkan jenis kelamin, dengan tiga perlakuan dan enam ulangan. Perlakuannya yaitu pakan komplit tanpa suplementasi inulin (P0), pakan komplit ditambah 1% inulin (P1), dan pakan komplit ditambah 2% inulin (P2). Variabel yang diamati pada penelitian ini adalah kecernaan bahan kering, kecernaan bahan organik, kecernaan protein kasar, kecernaan lemak kasar, dan kecernaan serat kasar. Data yang diperoleh dianalisis variansi (Analysis of Variance/ANOVA) taraf 5% dan uji lanjut menggunakan uji Duncan’s Multiple Range Test (DMRT). Hasil analisis data menunjukkan bahwa penambahan suplementasi prebiotik inulin berpengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap kecernaan bahan kering, bahan organik, protein kasar, dan lemak kasar. Rataan kecernaan bahan kering pada penelitian ini berkisar 40,85 – 55,05%, kecernaan bahan organik berkisar 57,44 – 68,22%, kecernaan protein kasar berkisaran 33,81 – 59,86%, dan kecernaan lemak kasar berkisar 73,21 – 86,39%. Pemberian suplementasi prebiotik inulin berpengaruh nyata (P


Ketersediaan
6-UN57.U1-SPT-III-2024PETERNAKAN WAR P 2024Ruang Skripsi (PETERNAKAN)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PETERNAKAN WAR P 2024
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2024
Deskripsi Fisik
XIV;74HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_PETERNAKAN
FAKULTAS_FAPERTA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • FULL TEXT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik