Text
SKRIPSI PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP STRUKTUR MODAL (STUDI KASUS PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFATAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2018 – 2022)
ABSTRAK
Penelitian ini dilakukan untuk melihat pengaruh variabel Profitabilitas, Likuiditas dan Ukuran Perusahaan terhadap Struktur Modal pada perusahaan subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesaia periode 2018-2022. Penelitian ini dibuat karena terdapat perbedaan hasil penelitian yang satu dengan yang lain. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Purposive sampling sehingga mendapatkan sampel sebanyak 24 perusahaan dengan total data sebanyak 120 data. Analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Hasil analisis data menunjukan banhwa profitabilitas dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap struktur modal pada perusahaan subsektor makanan dan minuman. Sedangkan likuiditas berpengaruh terhadap struktur modal pada perusahaan subsektor makanan dan minuman.
Kata Kunci : profitabilitas, likuiditas, ukuran perusahaan, struktur modal.
36-UN57.U1-SMJ-VI-2024 | MANAGEMEN DEW P 2024 | Ruang Skripsi (MANAJEMEN) | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan |
Tidak tersedia versi lain