PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

SKRIPSI PENGARUH KONSENTRASI DAN LAMA PERENDAMAN GEL LIDAH BUAYA TERHADAP PERTUMBUHAN STEK KOPI ROBUSTA (Coffea canephora)

NURUL DIAH RAHMAWATI - Nama Orang;

INTISARI
Pengaruh Konsentrasi dan Lama Perendaman Gel Lidah Buaya terhadap Pertumbuhan Stek Kopi Robusta (Coffea canephora) Kopi merupakan salah satu hasil komoditi perkebunan yang memiliki nilai ekonomis yang cukup tinggi di antara tanaman perkebunan lainnya. Salah satu cara perbanyakan tanaman kopi yaitu menggunakan stek. Pemberian gel lidah buaya sebagai zat pengatur tumbuh alami dengan konsentrasi dan lama perendaman tertentu dapat meningkatkan pertumbuhan stek kopi. Penelitian tentang pengaruh konsentrasi dan lama perendaman gel lidah buaya terhadap pertumbuhan stek kopi robusta dilaksanakan pada tanggal 19 November 2021 sampai dengan 26 Mei 2022. Penelitian dilaksanakan di Unit Pelaksana Teknis (UPT) Kebun Dinas Tanggulrejo Desa Tanggulrejo Kecamatan Tempuran Kabupaten Magelang dengan ketinggian tempat 400 m dpl. Metode penelitian mengunakan percobaan faktorial (4x2) yang disusun dalam Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) dua faktorial perlakuan dengan tiga ulangan sebagai blok. Faktor pertama konsentrasi gel lidah buaya yaitu 0, 20, 40, dan 60%. Faktor kedua lama perendaman yaitu 5 dan 10 jam. Data hasil pengamatan dianalisis menggunakan sidik ragam dan diuji lanjut dengan orthogonal polynomial dan uji beda nyata terkecil (BNT). Penggunaan gel lidah buaya dengan konsentrasi 40% menunjukkan hasil tertinggi untuk berat kering akar. Lama perendaman stek selama 5 jam menunjukkan hasil tertinggi untuk panjang akar terpanjang. Interaksi antara konsentrasi gel lidah buaya 20% dengan lama perendaman 5 jam menunjukkan hasil tertinggi untuk panjang akar terpanjang.
Kata kunci : gel lidah buaya, konsentrasi, lama perendaman, stek kopi


Ketersediaan
25-UN57.U1-SP-VII-2024AGROTEKNOLOGI RAH P 2024Ruang Skripsi (AGROTEKNOLOGI)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
AGROTEKNOLOGI RAH P 2024
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2024
Deskripsi Fisik
XIII;47HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
FAKULTAS_FAPERTA
PRODI_S1_AGROTEKNOLOGI
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • FULL TEXT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik