PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

SKRIPSI KARAKTERISASI FISIK EDIBLE FILM BERBAHAN DASAR WHEY DENGAN PENAMBAHAN MINYAK ATSIRI JAHE (Zingiber officenale)

RISKA APRILIA SAPUTRI - Nama Orang;

INTISARI
Karakterisasi Fisik Edible Film Berbahan Dasar Whey dengan Penambahan Minyak Atsiri Jahe (Zingiber officenale)
Riska Aprilia Saputri riskaapriliasaputri04@gmail.com
Minyak atsiri jahe (Zingiber officenale) mampu memperbaiki mikrostruktur film, sifat mekanik (kekuatan tarik dan persen pemanjangan), sifat penghalang (permeabilitas uap air dan oksigen), dan penghambatan mikroorganisme pada edible film. Penambahan minyak atsiri jahe pada edible film bertujuan untuk mengetahui dan mengkaji nilai guna serta manfaat dari whey sebagai komponen bahan dasar pembuatan edible film, mengetahui dan mengkaji sifat fisik dan aktivitas antibakteri pada edible film yang diberi minyak atsiri jahe. Penelitian ini dilaksanakan dari bulan Februari 2023 sampai September 2023 di Laboratorium Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), Gunungkidul, D.I. Yogyakarta. Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dengan masing-masing mempunyai 3 ulangan, P0 = Kontrol (tanpa penambahan minyak atsiri jahe), P1 = Film + penambahan 0,1% (v/v) minyak atsiri jahe, P2 = Film + penambahan 0,3% (v/v) minyak atsiri jahe, P3 = Film + penambahan 0,5% (v/v) minyak atsiri jahe. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa edible film dengan penambahan minyak atsiri jahe (0%, 0,1%, 0,3%, dan 0,5%) tidak berpengaruh (P>0,05) terhadap kelarutan, persen perpanjangan, dan antibakteri, namun berpengaruh (P


Ketersediaan
#
Ruang Skripsi (PETERNAKAN) PETERNAKAN SAP K 2024
28-UN57.U1-SPT-VII-2024
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PETERNAKAN SAP K 2024
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2024
Deskripsi Fisik
XVI;58HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_PETERNAKAN
FAKULTAS_FAPERTA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • FULLTEXT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?