PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

SKRIPSI PEMANFAATAN EMERITA DALAM PAKAN KEPITING BAKAU UNTUK MENCEGAH PENINGKATAN KOLESTEROL MELALUI PENGKAYAAN OMEGA 3-6-9

SILVIANA ALYANIAZY - Nama Orang;

INTISARI
Pemanfaatan Emerita Dalam Pakan Kepiting Bakau Untuk Mencegah Peningkatan Kolesterol Melalui Pengkayaan Omega 3-6-9
Silviana AlyaniAzy¹⁾, Eric Armando²⁾, Andri Nofreeana³⁾
¹⁾Program Studi Akuakultur, Fakultas Pertanian, Universitas Tidar
Kepiting bakau (Scylla sp.) merupakan salah satu komoditas perikanan yang bernilai ekonomis. Namun, tingginya nilai kolesterol pada kepitng bakau sangat dikhawatirkan dapat menyebabkan ateroklerosis bila dikonsumsi secara berlebih oleh manusia. yang dikhawatirkan dapat menyebabkan risiko kardiovaskular (CVD) dan hipertensi. Menurunkan kolesterol dapat dilakukan dengan pengurangan konsumsi asam lemak jenuh, pengurangan konsumsi kolesterol dan peningkatan konsumsi asam lemak tak jenuh. Oleh karena itu digunakan pakan undur-undur laut untuk memenuhi kebutuhan gizi yang tinggi serta dapat menurunkan tingkat kolesterol. Salah satu pakan yang digunakan yaitu undur-undur laut emerita. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui kandungan proksimat Emerita serta kepiting bakau dan untuk mengetahui perubahan kandungan omega 3-6-9 Kepiting Bakau yang diberi pakan Emerita. Penelitian ini menggunakan Rancangan Aacak Lengkap dengan 3 perlakuan dan 2 ulangan. Perlakuan yang digunakan dalam penelitian menggunakan dosis 100% ikan rucah, 50% ikan rucah + 50% Emerita dan 100% Emerita. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian pakan Emerita tidak berpengaruh terhadap pengkayaan omega-3-6-9. Perlakuan tertinggi hasil uji omega-3-6-9 terdapat pada perlakuan P2 yaitu sebesar 19,54%, 13,64% dan 12,28.
Kata Kunci: Emerita, Kepiting Bakau, Kolesterol, Omega-3-6-9.


Ketersediaan
14-UN57.U1-SAKL-VI-2024AKUAKULTUR ALY P 2024Ruang Skripsi (AKUAKULTUR)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
AKUAKULTUR ALY P 2024
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2024
Deskripsi Fisik
XVII;62HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
639
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_AKUAKULTUR
FAKULTAS_FAPERTA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • FULLTEXT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik