PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

SKRISPI PENGARUH PENGGUNAAN FERMENTASI LIMBAH DAUN WORTEL (DAUCUS CAROTA L.) DALAM RANSUM TERHADAP KONSUMSI BAHAN KERING, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI RANSUM DOMBA EKOR TIPIS

JOKO RIYONO - Nama Orang;

INTISARI
Pengaruh Penggunaan Fermentasi Limbah Daun Wortel (Daucus carota L.) dalam Ransum terhadap Konsumsi Bahan Kering, Pertambahan Bobot Badan dan Konversi Ransum Domba Ekor Tipis Joko Riyono joko.riyono641@gmail.com Daun wortel (Daucus carota L.) merupakan limbah pertanian yang berpotensi sebagai sumber pakan domba ekor tipis. Penelitian bertujuan mendapatkan pakan alternatif melalui pemanfaatan limbah daun wortel, serta mengkaji pengaruh fermentasi daun wortel terhadap produktivitas domba ekor tipis. Penelitian dilaksanakan mulai bulan April sampai Juni 2023 di Kandang Waris Mendho Farm kecamatan Windusari, kabupaten Magelang dan Laboratorium Terpadu Universitas Tidar. Penelitian ini menggunakan metode RAL (Rancangan Acak Lengkap) dengan lima perlakuan yang terdiri dari P1: Konsentrat 60% dan Rumput Pakchong 40%; P2: Konsentrat 60%, Fermentasi Daun Wortel 10% dan Rumput Pakchong 30%; P3: Konsentrat 60%, Fermentasi Daun Wortel 20% dan Rumput Pakchong 20%; P4: Konsentrat 60%, Fermentasi Daun Wortel 30% dan Rumput Pakchong 10%; dan P5: Konsentrat 60% dan Fermentasi Daun Wortel 40%, setiap perlakuan diulang sebanyak 5 kali. Hasil penelitian menunjukkan penggunaan fermentasi daun wortel pada domba ekor tipis tidak berpengaruh nyata (P > 0,05) terhadap konsumsi BK, PBBH dan konversi ransum. Fermentasi daun wortel dapat menggantikan rumput pakchong sebagai sumber pakan utama domba ekor tipis sebesar 40%.
Kata kunci : Fermentasi Daun Wortel, Domba Ekor Tipis, Bahan Kering, Pertambahan Bobot Badan Harian, Konversi Ransum


Ketersediaan
46-UN57.U1-SPT-VIII-2024PETERNAKAN RIY P 2024Ruang Skripsi (PETERNAKAN)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PETERNAKAN RIY P 2024
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2024
Deskripsi Fisik
VIII;46HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_PETERNAKAN
FAKULTAS_FAPERTA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • FULL TEXT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik