PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

SKRIPSI PENGARUH PENGKAYAAN NUTRISI CACING SUTRA (Tubifex sp.) DENGAN TEPUNG WORTEL (Daucus carota) DAN BIT (Beta vulgaris) TERHADAP KUALITAS WARNA IKAN CUPANG (Betta sp.)

RHEGITA MAULLUDDA - Nama Orang;

INTISARI
Pengaruh Pengkayaan Nutrisi Cacing Sutra (Tubifex sp.) Dengan Tepung Wortel (Daucus carota) dan Bit (Beta vulgaris) Terhadap Kualitas Warna Ikan Cupang (Betta sp.)
Rhegita Maulludda 1), Eric Armando 2), Annisa Novita Sari 3)
1) Mahasiswa Program Studi Akuakultur, Fakultas Pertanian, Universitas Tidar
2), 3) Dosen Program Studi Akuakultur, Fakultas Pertanian, Universitas Tidar.
Pudarnya warna pada tubuh ikan kerap menjadi masalah bagi para penjual maupun para pengkoleksi ikan hias. Ikan tidak mampu untuk mensintesis warna dalam tubuhnya sehingga pemberian pakan yang bernutrisi menjadi salah satu cara dalam mempertahankan warna tubuh ikan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh pemberian Tepung Wortel (Daucus carota) dan Tepung Bit (Beta vulgaris) terhadap kandungan nutrisi Cacing Sutra (Tubifex sp.) yang dijadikan sebagai pakan alami untuk meningkatkan kualitas warna tubuh Ikan Cupang (Betta sp.). Metode analisis data Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan tiga perlakuan dan dua pengulangan. Hasil penelitian menunjukan pemberian Tepung Wortel dan Tepung Bit mampu meningkatkan kandungan nutisi Cacing Sutra pada kandungan abu, lemak, serat. Hasil penelitian menunjukan Cacing Sutra yang diperkaya nutrisinya menggunakan Tepung Wortel dan Tepung Bit memberikan pengaruh terhadap warna tubuh Ikan Cupang, nilai tertinggi terdapat pada perlakuan P2 dengan nilai rata-rata 22,78% yang diperoleh dari hasil analisis kode warna pada Software Adobe Photoshoop.
Kata kunci : Cacing sutra, Bit, Warna, Wortel


Ketersediaan
#
Ruang Skripsi (AKUAKULTUR) AKUAKULTUR MAU P 2024
57-UN57.U1-SAKL-VIII-2024
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
AKUAKULTUR MAU P 2024
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2024
Deskripsi Fisik
XIV;77HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
639
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_AKUAKULTUR
FAKULTAS_FAPERTA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • FULLTEXT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?