PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

SKRIPSI PERBEDAAN PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN MENGKUDU DAN KUNYIT DALAM PAKAN TERHADAP PRODUKTIVITAS PUYUH JEPANG (COTURNIX-COTURNIX JAPONICA)

NAZILA LATIFA - Nama Orang;

INTISARI
Perbedaan Pengaruh Penambahan Tepung Daun Mengkudu Dan Kunyit Dalam Pakan Terhadap Produktivitas Puyuh Jepang(Coturnix-Coturnix Japonica)Nazila Latifa Nazila2610@gmail.comFeed additive digunakan oleh peternak sebagai upaya untuk mengefisiensi penggunaan pakan. Daun mengkudu dan kunyit dapat digunakan sebagai feed additive karena kandungannya yang dapat digunakan untuk menjaga ketahanan tubuh dan membantu penyerapan nutrisi karena dapat mengefisiensi penggunaan pakan. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji perbedaan pengaruh penambahan tepung daun mengkudu dan kunyit dalam pakan terhadap produktivitas puyuh jepang. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Nguwet, Temanggung. Metode penelitian ini menggunakan eksperimental dengan 2 kelompok perlakuan yaitu P1: Pakan komersial + 2% tepung daun mengkudu dan P2: Pakan komersial + 2% tepung kunyit dengan masing-masing 15 ulangan. Jumlah puyuh yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 150 ekor, masing-masing 75 ekor setiap perlakuan. Analisis data menggunakan Independent Sample T test, setelah data terlebih dahulu diuji normalitas menggunakan SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penambahan tepung daun mengkudu dan kunyit tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap konsumsi pakan (P1=3.730±155,021; P2=3.791±160,501), HDP (P1=82,73±7,322; P2=81,96±4,808) dan FCR (P1=2,92±0,196; P2=2,88±0,160). Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa penambahan 2% tepung daun mengkudu dan 2% tepung kunyit memiliki kemampuan yang sama dalam memengaruhi produktivitas puyuh petelur, meskipun ada kecenderungan peningkatan HDP pada puyuh dengan pemberian daun mengkudu.
Kata Kunci: Daun Mengkudu, Kunyit, Puyuh Jepang, Produktivitas


Ketersediaan
50-UN57.U1-SPT-X-2024PETERNAKAN LAT P 2024Ruang Skripsi (PETERNAKAN)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PETERNAKAN LAT P 2024
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2024
Deskripsi Fisik
XIII;48HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_PETERNAKAN
FAKULTAS_FAPERTA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • FULL TEXT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik