PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

SKRIPSI PERBEDAAN PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN MENGKUDU DAN KUNYIT DALAM PAKAN TERHADAP BOBOT AKHIR, KARKAS DAN PERSENTASE KARKAS PUYUH JEPANG (COTURNIX-COTURNIX JAPONICA)

INDY iNAFISAH - Nama Orang;

INTISARI
PERBEDAAN PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN MENGKUDU DAN KUNYIT DALAM PAKAN TERHADAP BOBOT AKHIR, KARKAS DAN PERSENTASE KARKAS PUYUH JEPANG (Coturnix-coturnix japonica) Indy Nafisah indynafisah@gmail.com Performa daging puyuh dapat dipengaruhi oleh pakan yang mengandung feed additive, salah satunya adalah daun mengkudu dan kunyit. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji perbedaan pengaruh pemberian tepung daun mengkudu dan kunyit dalam pakan terhadap bobot akhir, karkas dan persentase karkas puyuh Jepang. Penelitian ini menggunakan puyuh Jepang sebanyak 150 ekor. Penelitian ini terdiri dari 2 perlakuan dengan 15 ulangan. Perlakuan pada penelitian ini yaitu P1 (pakan + tepung daun mengkudu 2%) dan P2 (pakan + tepung kunyit 2%) dengan 75 ekor puyuh Jepang dalam setiap ulangan. Variabel yang diamati meliputi: bobot akhir, bobot karkas, dan persentase karkas. Analisis data dilakukan dengan menggunakan Independent Sample T Test setelah melalui uji normalitas dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan nyata pada bobot akhir (P1=248,13±2,899, P2=238,00±3,116) dan bobot karkas (P1=142,6±8,192, P2=136,8±5,194). Sementara itu tidak terdapat perbedaan pada persentase karkas (P1=57,45±3,532, P2=57,45±2,370). Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa penambahan tepung daun mengkudu sebanyak 2% dalam pakan puyuh Jepang menghasilkan bobot akhir dan bobot karkas yang lebih baik daripada tepung kunyit.
Kata Kunci: Puyuh Jepang, Daun Mengkudu, Kunyit, Bobot, Karkas


Ketersediaan
53-UN57.U1-SPT-X-2024PETERNAKAN NAF P 2024Ruang Skripsi (PETERNAKAN)Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PETERNAKAN NAF P 2024
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2024
Deskripsi Fisik
XV;39HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_PETERNAKAN
FAKULTAS_FAPERTA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • FULL TEXT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik