PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

SKRIPSI PENGARUH VARIASI METODE PENGERINGAN DENDENG DAGING ITIK MAGELANG TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIAWI DAN FISIK

MUHAMMAD AGIL YUSUP - Nama Orang;

INTISARI
PENGARUH VARIASI METODE PENGERINGAN DENDENG
DAGING ITIK MAGELANG TERHADAP KARAKTERISTIK
KIMIAWI DAN FISIK
Muhammad Agil Yusup
muhammadagilyusup@gmail.com
Pengolahan daging itik Magelang menjadi dendeng merupakan salah satu bentuk pengawetan daging tradisional di Indonesia dengan cara dikeringkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui variasi metode pengeringan terhadap karakteristik kimiawi dan fisik pada dendeng itik Magelang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan tiga variasi metode pengeringan, yaitu pengeringan menggunakan sinar matahari, cabinet dryer, dan oven. Variabel yang diamati meliputi kadar air, kadar lemak, kadar protein, pH dan tekstur sebagai variabel terikat, serta variasi metode pengeringan sebagai variabel bebas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode pengeringan yang berbeda berpengaruh terhadap kadar kimiawi. Pengeringan oven menghasilkan kadar kimiawi yang paling baik dari tiga metode pengeringan yang digunakan. Pengeringan dengan oven menghasilkan kadar air 19 %, kadar lemak 9,5 % dan kadar protein 78 %, serta menghasilkan pH sebesar 5,8. Metode pengeringan yang berbeda tidak berpengaruh terhadap tekstur. Hasil dari penelitian ini penting untuk menentukan metode pengeringan yang paling baik dalam pembuatan dendeng daging itik Magelang terhadap karakteristik kimiawi dan fisik.
Kata kunci: dendeng, itik Magelang, pengeringan


Ketersediaan
#
Ruang Skripsi (PETERNAKAN) PETERNAKAN YUS P 2024
64-UN57.U1-SPT-I-2024
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
#
Ruang Skripsi (PETERNAKAN) PETERNAKAN YUS P 2024
64-UN57.U1-SPT-XII-2024
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PETERNAKAN YUS P 2024
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2024
Deskripsi Fisik
XIV;54HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_PETERNAKAN
FAKULTAS_FAPERTA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • FULLTEXT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?