PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

SKRIPSI PERBEDAAN PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN MENGKUDU (Morinda citrifolia lignosae) DAN KUNYIT MELALUI PAKAN TERHADAP EFISIENSI PAKAN PUYUH PETELUR (Coturnix coturnix japonica)

NUR BAETI - Nama Orang;

INTISARI
Perbedaan Pengaruh Pemberian Tepung Daun Mengkudu (Morinda Citrifolia Lignosae) Dan Kunyit Melalui Pakan Terhadap Efisiensi Pakan Puyuh Petelur (Coturnix Coturnix Japonica)
Nur Baeti nur.baeti@students.untidar.ac.id
Feed additive berupa mengkudu dan kunyit dilaporkan dapat meningkatkan produktivitas puyuh. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan efisiensi pencernaan puyuh yang diberikan tepung daun mengkudu dan kunyit pada ransumnya. Materi yang digunakan pada penelitian ini adalah puyuh jenis Jepang berumur 5 bulan sebanyak 150 ekor, tepung daun mengkudu, tepung kunyit dan pakan komersial. Penelitian ini dilakukan dengan metode eksperimental menggunakan 2 perlakuan dan 15 ulangan. Perlakuan yang dilakukan yaitu penambahan tepung daun mengkudu (P1) sebanyak 2% dan tepung kunyit (P2) sebanyak 2% pada ransum. Variabel yang diamati yaitu konsumsi energi, konsumsi protein, rasio efisiensi energi, dan rasio efisiensi protein. Analisis uji statistik pada penelitian menggunakan uji statistik Independent Sample T Test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan konsumsi protein (P1= 5,33±0,221; P2=5,41±0,232), konsumsi energi (P1=83,06±3,452; P2=84,40±3,612), rasio efisiensi protein (P1=1,72±0,112; P2=1,74±0,097) dan rasio efisiensi energi (P1=0,110±0,007; P2=0,112±0,006). Kesimpulan dari penelitian ini adalah penambahan tepung kunyit pada ransum lebih baik dalam meningkatkan rasio efisiensi protein dan energi pada puyuh petelur sehingga dapat meningkatkan efisiensi pakan.
Kata kunci: Daun Mengkudu, Puyuh, Efisiensi Pakan


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PETERNAKAN BAE P 2025
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2025
Deskripsi Fisik
XIV;44HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_PETERNAKAN
FAKULTAS_FAPERTA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • FULLTEXT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik