PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

SKRIPSI PERBEDAAN PENGARUH SUPLEMENTASI TEPUNG DAUN MENGKUDU DAN KUNYIT DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS EKSTERNAL TELUR PUYUH JEPANG (Coturnix-coturnix Japonica)

RISMA MARETA WIDIANINGRUM - Nama Orang;

INTISARI
Perbedaan Pengaruh Suplementasi Tepung Daun Mengkudu dan Kunyit dalam Pakan terhadap Kualitas Eksternal Telur Puyuh Jepang (Coturnix-coturnix Japonica)
Risma Mareta Widianingrum risma.mareta.widianingrum@student.untidar.ac.id
Pengembangan puyuh Jepang (Coturnix–coturnix Japonica) telah dilakukan, salah satunya dengan pemanfaatan aditif pada pakannya seperti pemberian fitobiotik tepung mengkudu dan kunyit. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji perbedaan pengaruh suplementasi tepung daun mengkudu dan tepung kunyit dalam pakan terhadap kualitas eksternal telur Puyuh Jepang (Coturnix-coturnix Japonica). Materi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Puyuh Jepang dengan umur 5 bulan sebanyak 150 ekor. Penelitian ini dilakukan secara eksperimental dengan 2 perlakuan dan 15 ulangan. Data yang diperoleh dari penelitian ini diuji T-Test (Independent sample t test) dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian suplementasi tepung daun mengkudu 2% dan tepung kunyit 2% dalam pakan menunjukkan tidak terdapat perbedaan pada kualitas eksternal telur yang meliputi bobot telur (P1=12,20±0,37; P2=12,11±0,38), indeks bentuk telur (P1=77,87±0,85; P2=77,19±1,06), bobot kerabang telur (P1=1,05±0,04; P2=1,04±0,03), dan tebal kerabang telur (P1=0,19±0,00; P2=0,19±0,00). Kesimpulan dari penelitian ini yaitu suplementasi tepung daun mengkudu dan kunyit dalam pakan menghasilkan kualitas eksternal telur yang sama.
Kata Kunci: Daun mengkudu, kualitas eksternal telur, kunyit, puyuh Jepang.


Ketersediaan
#
Ruang Skripsi (PETERNAKAN) PETERNAKAN WID P 2024
66-UN57.U1-SPT-III-2024
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PETERNAKAN WID P 2024
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2024
Deskripsi Fisik
XIV;41HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_PETERNAKAN
FAKULTAS_FAPERTA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • FULLTEXT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?