PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

SKRIPSI ANALISIS TINGKAT PRODUKSI DAN KONSUMSI IKAN DI KABUPATEN MAGELANG, PROVINSI JAWA TENGAH

GILANG KURNIAWAN - Nama Orang;

INTISARI
Analisis Tingkat Produksi Dan Konsumsi Ikan Di Kabupaten Magelang, Provinsi Jawa Tengah Gilang Kurniawan 1) , Waluyo 2) , Eric Armando 3)
Budidaya perikanan darat di Indonesia, khususnya Jawa Tengah merupakan salah satu komponen yang penting di sektor perikanan. Selama beberapa tahun terakhir sektor perikanan menjadi salah satu faktor yang mendominasi struktur perekonomian di kabupaten Magelang. Sektor perikanan sendiri mendominasi dengan angka sekitar 21,26%. Namun, produksi ikan konsumsi di kabupaten Magelang mengalami fluktuasi yang sangat signifikan berdasarkan data Dispeterikan. Hal ini disebabkan oleh beberapa faktor seperti perubahan iklim, bencana alam, perubahan kebijakan, dan lain sebagainya. Selain itu, meskipun potensi dan pemanfaatan sumberdaya perikanan di perairan tawar, payau maupun laut relatif tinggi, akan tetapi makan ikan belum menjadi budaya di sebagian besar wilayah Indonesia. Menurut data produksi ikan konsumsi yang diperoleh dari Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Magelang pada jumlah ikan konsumsi dari tahun 2014 hingga 2023 mencapai 199.841.410 kg dengan rata-rata 19.984.141 kg/tahun dengan luas lahan perikanan 3.073 ha maka potensi jumlah produksi tiap hektarnya mencapai 6.503 kg/ha. Sedangkan nilai konsumsi ikan pada tahun 2017-2022 di Kabupaten Magelang memiliki rata-rata 19,69kg/kapita/tahun. Melalui analisis regresi linier menggunakan metode Least Square, penelitian ini memproyeksikan jumlah produksi ikan pada tahun 2024- 2029 Dengan rata-rata kenaikan produksi tahunan sebesar 454.537,88 kg. Dan proyeksi angka konsumsi ikan di Kabupaten Magelang untuk tahun 2023-2029 dengan rata-rata pertumbuhan tahunan yang digunakan sebesar 0,73 kg/kapita. Namun, hasil proyeksi ini tetap memiliki ketidakpastian karena pengaruh faktor eksternal. Proyeksi Produksi dan konsumsi ikan ini memberikan gambaran positif tentang potensi peningkatan konsumsi ikan di Kabupaten Magelang.
Kata Kunci : Budidaya, Proyeksi, Konsumsi, Perikanan.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
AKUAKULTUR KUR A 2024
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2024
Deskripsi Fisik
XV;61HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
639
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_AKUAKULTUR
FAKULTAS_FAPERTA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • FULLTEXT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik