PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

SKRIPSI PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KULIT LABU KUNING (Cucurbita moschata durch) TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KECERAHAN WARNA IKAN LEMON (Labidochromis caeruleus)

YUNIAR CINDI AULIA - Nama Orang;

INTISARI
Yuniar Cindi Aulia.
PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KULIT LABU KUNING (Cucurbita moschata durch) TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KECERAHAN WARNA PADA IKAN LEMON (Labidochromis caeruleus)
Dibimbing oleh Shobrina Silmi Qori Tartila, M.Si., dan Eric Armando, S.Pi., M.P.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah tepung kulit labu kuning yang dicampurkan pada pelet ikan dapat berpengaruh terhadap kecerahan warna ikan. Ikan uji yang digunakan adalah ikan lemon dengan rata-rata panjang 3 cm dan berat 0,83 g sebanyak 240 ekor. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen yang dirancang menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) yang terdiri dari empat perlakuan dan empat ulangan yaitu P1 (Kontrol/100 gr pelet), P2 (5 gr/100 gr pelet), P3 (10 gr/100 gr pelet), dan P4 (15 gr/100 gr pelet). Akuarium yang digunakan berukuran 50x30x30 cm sebanyak 16 pcs dengan 15 ekor ikan disetiap akurium. Ikan dipelihara selama 30 hari dan diberi pakan berdasarkan biomassa ikan. Parameter yang diamati adalah berat mutlak, panjang mutlak, kelangsungan hidup, kualitas air, kadar nutrien pakan, dan peningkatan warna. Hasil penelitian menunjukan penambahan tepung kulit labu kuning pada pakan tidak berpengaruh terhadap kinerja pertumbuhan (berat mutlak dan panjang mutlak) dan kelangsungan hidup ikan lemon, namun berpengaruh terhadap peningkatan kecerahan warna pada ikan lemon. Perlakuan terbaik dalam peningkatan warna ikan lemon yaitu pada P4 (15% atau 5 gr/100 gr pellet) dengan nilai peningkatan 31,5%.
Kata Kunci : Ikan Lemon, Tepung Kulit Labu Kuning, Kecerahan warna


Ketersediaan
#
Ruang Skripsi (AKUAKULTUR) AKUAKULTUR AUL P 2025
17-UN57.U1-SAKL-V-2025
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
AKUAKULTUR AUL P 2025
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2025
Deskripsi Fisik
XV;94HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
639
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_AKUAKULTUR
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • FULLTEXT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?