PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

SKRISPI APLIKASI KONSENTRASI ASAM SALISILAT PADA BENIH BIJI UNTUK MENINGKATKAN PERKECAMBAHAN DAN PERTUMBUHAN VEGETATIF TIGA VARIETAS BAWANG MERAH

ERLIN STEFI - Nama Orang;

INTISARI
Aplikasi Konsentrasi Asam Salisilat pada Benih Biji untuk Meningkatkan Perkecambahan dan Pertumbuhan Vegetatif Tiga Varietas Bawang Merah
Erlin Stefi1), Tri Suwarni Wahyudiningsih2), Meksy Dianawati3)
erlin.stefi@students.untidar.ac.id
Penelitian aplikasi konsentrasi asam salisilat pada benih biji untuk meningkatkan perkecambahan dan pertumbuhan vegetatif tiga varietas bawang merah bertujuan untuk menganalisis pengaruh konsentrasi asam salisilat terhadap perkecambahan benih dan pertumbuhan vegetatif tiga varietas bawang merah asal biji. Percobaan dilakukan menggunakan Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) sebanyak tiga kali ulangan yang terdiri dari faktor pertama berupa varietas bawang merah asal biji (Merdeka, Lokananta dan Maserati) dan faktor kedua berupa konsentrasi asam salisilat (10 ppm, 15 ppm, 20 ppm dan 25 ppm). Terdapat interaksi antara varietas bawang merah asal biji dan asam salisilat terhadap daya kecambah, indeks vigor dan kecepatan tumbuh benih dengan konsentrasi optimal pada varietas Merdeka sebesar 18 ppm, varietas Lokananta sebesar 14 ppm dan varietas Maserati sebesar 25 ppm. Asam salisilat dapat meningkatkan jumlah daun, luas daun, panjang akar, berat segar brangkasan atas dan bawah, serta berat kering brangkasan atas dan bawah dengan konsentrasi optimal untuk ketiga varietas yaitu berkisar 17 ppm – 19 ppm.
Kata kunci: Asam salisilat, bawang merah asal biji, perkecambahan, vegetatif.


Ketersediaan
#
Ruang Skripsi (AGROTEKNOLOGI) AGROTEKNOLOGI STE A 2025
41-UN57.U1-SP-VI-2025
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
AGROTEKNOLOGI STE A 2025
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2025
Deskripsi Fisik
XVI;124HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
630
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
FAKULTAS_FAPERTA
PRODI_S1_AGROTEKNOLOGI
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • FULLTEXT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?