PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

SKRIPSI PENGARUH PEMBERIAN EM4 DENGAN CAMPURAN WALNE DAN DOSIS BERBEDA TERHADAP KELIMPAHAN KULTUR Chlorella sp. DALAM SKALA LABORATORIUM

JELITA WIDYA MUSTIKA - Nama Orang;

ABSTRAK
JELITA WIDYA MUSTIKA. Pengaruh Pemberian EM4 dengan Campuran Walne dan Dosis Berbeda terhadap Kelimpahan Kultur Chlorella sp. dalam Skala Laboratorium. Dibimbing oleh WALUYO, S.Pi., M.Si. dan SHOBRINA SILMI QORI TARTILA, M. Si. Pakan alami dibutuhkan untuk pemberian larva ikan dan kebutuhan industri pangan lain. Fitoplankton Chlorella sp. dianggap sebagai fitoplankton yang memiliki tingkat toleransi tinggi sehingga dapat dengan mudah dibudidaya. Chlorella sp. memiliki tingkat kebutuhan yang tinggi dan proses budidayanya yang mahal, melalui penelitian ini menjadi upaya untuk memaksimalkan kelimpahan Chlorella sp. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh serta dosis yang tepat dalam pemberian EM4 dan Walne. Upaya mengetahui pengaruh serta dosis yang tepat perlu dilakukan analisis data berupa kelimpahan, laju pertumbuhan, kualitas air dan biomassa. Penggunaan EM4 dengan dosis sebanyak 1 ml, 2 ml, dan 3 ml. Ditambahkan Walne untuk tiap tiap perlakuan sebanyak 1 ml. Pemberian kontrol sebanyak 1 ml Walne. Setiap perlakuan memiliki ulangan sebanyak tiga kali. Hasil penelitian menunjukan bahwa tidak adanya perbedaan nyata terhadap tiap tiap perlakuan, dengan jumlah nilai kelimpahan tertinggi pada perlakuan 1 (Kontrol 1 ml Walne). Kesimpulan yang dapat diambil dari penelitian ini bahwa selain dinggunakan untuk pakan alami, Chlorella sp. mampu dikembangkan pada bidang lain terutama pada energi terbarukan.
Kata kunci : Chlorella sp., kelimpahan, EM4, fitoplankton


Ketersediaan
#
Ruang Skripsi (AKUAKULTUR) AKUAKULTUR MUS P 2025
53-UN57.U1-SAKL-VIII-2025
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
AKUAKULTUR MUS P 2025
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2025
Deskripsi Fisik
XVI;49HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
639
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_AKUAKULTUR
FAKULTAS_FAPERTA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • FULL TEXT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?