PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

SKRIPSI ANALISIS PENGARUH VARIABEL MAKROEKONOMI TERHADAPDANA PIHAK KETIGA (DPK) PERBANKAN DIINDONESIAPERIODETAHUN 2010-2024

HARIT’S AQILA SALMA DIAGI - Nama Orang;

ABSTRAK
Guncangan atau ketidakstabilan pada variabel makroekonomi berpotensi mempengaruhi keputusan masyarakat dalam menyimpan dana di bank. Kondisi ini akan menimbulkan fluktuasi dalam penghimpunan dana pihak ketiga baik jangka panjang maupun pendek. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh BI-Rate, Inflasi, JUB, dan PDB terhadap Dana Pihak Ketiga (DPK) Perbankan di Indonesia periode tahun 2010-2024. Penelitian ini menggunakan data time seriesselama 60 kuartal dengan rentang waktu 2010 hingga 2024. Penelitian ini menggunakan teknik analisis Vector Error Correction Model (VECM) melalui program Stata 17. Berdasarkan hasil pengujian VECM ditemukan hasil bahwa variabel BI-Rate, inflasi, dan JUB dalam jangka pendek memiliki pengaruh negatif signifikan dan variabel PDB memiliki pengaruh positif. Sedangkan dalam jangka panjang hanya variabel PDB yang memiliki pengaruh signifikan terhadap DPK. Hasil IRF menunjukan bahwa respon positif terhadap variabel inflasi, JUB, dan PDB sedangkan respon DPK terhadap variabel BI-Rate adalah negatif. Serta hasil pengujian FEVD yang menunjukan terdapat kontribusi variabel BI-Rate, Inflasi, JUB, dan PDB terhadap DPK.
Kata Kunci: Dana Pihak Ketiga, Makroekonomi, Perbankan, Intermediasi


Ketersediaan
#
Ruang Skripsi (EKONOMI PEMBANGUNAN) PEMBANGUNAN DIA A 2025
123-UN57.U1-SE-VIII-2025
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PEMBANGUNAN DIA A 2025
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2025
Deskripsi Fisik
XVI;133HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
330
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_EKONOMI_PEMBANGUNAN
FAKULTAS_FE
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • FULLTEXT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR : Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?