PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

SKRIPSI PERSENTASE KARKAS, NON-KARKAS, DAN LEMAK ABDOMINAL ITIK PEKING (Anas platyrhynchos domestica) YANG DIBERI TEPUNG DAUN KIRINYUH (Chromolaena odorata) DALAM PAKAN

NABILA TSANI HAWA - Nama Orang;

ABSTRAK
NABILA TSANI HAWA.
Persentase Karkas, Non-Karkas, dan Lemak Abdominal Itik Peking (Anas platyrhynchos domestica) Yang diberi Tepung Daun Kirinyuh (Chromolaena odorata) dalam Pakan.
Dibimbing oleh PRADIPTA BAYUAJI PRAMONO dan TRI PUJI RAHAYU.
Daging Itik Peking merupakan salah satu produk hasil peternakan yang berperan dalam pemenuhan protein hewani. Feed additive berupa tepung daun kirinyuh ditambahkan dalam pakan untuk meningkatkan produktivitas itik yang ditandai dengan peningkatan produksi karkas berkualitas baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengkaji pengaruh penambahan tepung daun kirinyuh dalam pakan terhadap persentase karkas, non-karkas, dan lemak abdominal Itik Peking. Penelitian ini terdiri dari dua perlakuan dengan sepuluh ulangan. Perlakuan yang diberikan pada penelitian, yaitu P0 (0% tepung daun kirinyuh + 100% pakan komersial) dan P1 (10% tepung daun kirinyuh + 90% pakan komersial) menggunakan Itik Peking sejumlah 40 ekor dengan tiap petak kandang 2 ekor. Variabel yang diamati yaitu persentase karkas, persentase non-karkas, dan lemak abdominal. Data penelitian dianalisis menggunakan metode T-Test double tail, setelah uji normalitas menggunakan SPSS. Hasil penelitian diperoleh tidak adanya perbedaan nyata (P>0,05) pada karkas, non-karkas, dan lemak abdominal Itik Peking yang diberi pakan dengan tambahan 10% tepung daun kirinyuh. Hal ini disebabkan kandungan senyawa metabolit dalam pakan belum mampu memengaruhi persentase karkas, non-karkas, dan lemak abdominal. Adapun pemberian tepung daun kirinyuh sebanyak 10% didapatkan hasil yang masih dalam kategori normal. Oleh karena itu, pemberian tepung daun kirinyuh dapat berpotensi menjadi feed additive pengganti AGP.
Kata kunci: Kirinyuh, Itik Peking, Karkas, Non-Karkas, Lemak Abdominal


Ketersediaan
#
Ruang Skripsi (PETERNAKAN) PETERNAKAN HAW P 2025
47-UN57.U1-SPT-IX-2025
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PETERNAKAN HAW P 2025
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2025
Deskripsi Fisik
XV;44HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_PETERNAKAN
FAKULTAS_FAPERTA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • FULLTEXT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?