Text
SKRIPSI RANCANG BANGUNTAPIS L-C PELEWAT RENDAH PADA FREKUENSI JALA-JALA PLN KAPASITAS 5KVA
Manusia selalu mengatasi keterbatasannya, salah satu diantaranya membuat alat pengaturan terhadap frekuensi masukan pada energi listrik. Cara pengaturan yang dimaksud adalah berupa meneruskan atau meredam frekuensi-frekuensi tertentu yang tidak dikehendaki. Hal ini untuk keperluan tertentu pada setiap pemakaian arus listrik.
Untuk kali ini penulis membuat rancangan tapis lulus bawah dengan frekuensi (pancung) cut off 50 Hz. Hasilnya digunakan untuk keperluan-keperluan yang berhubungan dengan energi arus listrik. Dengan penapisan yang semakin mendekati faktor kualitas maka semakin baik arus listrik yang dihasilkan. Hal inilah yang menjadi prioritas untuk membuat tapis yang sesuai dengan keinginan.
Tapis pelewat rendah frekuensi ini adalah jenis tapis pasif Sehingga komponen-komponen yang digunakannyapun komponen-komponen pasif, yaitu kapasitor, induktor, dan resistor sebagai beban.
Tidak ada salinan data
Tidak tersedia versi lain